今年七五三をやるのですが、みなさんいつ頃から準備というのか色々予約…
今年七五三をやるのですが、みなさんいつ頃から準備というのか色々予約などやり始めましたか?🤔
- べるりん(7歳)
コメント

moon
撮影の予約は日取りのいい日にしたかったので結構早い段階でしてました。
着物も今の時期には揃えてました。髪飾りはもう少しあとに発注してました。

チム
衣装借りて撮影と別日に着物借りてお参りに行く予約を1ヶ月前頃にしましたが、平日でしたらすんなり予約取れました😃
-
べるりん
ありがとうございます💓
お参りは11月に入ってからするのが普通というのか、、、そういうものなのでしょうか?- 3月3日
-
チム
11月が多いみたいですね😃
でもたしか10月でもお願いしたらやってくれるってお寺から送られてきたハガキに書いてありました😃- 3月3日
-
べるりん
なるほど!行くお寺のホームページなどで確認しておきます◡̈⃝︎⋆︎*
両家の両親など一緒に行ってもおかしくないですか?
両家にとって初孫で、義両親は待望の女の子なので見せてあげたいな〜と思ってるのですが、、、😭- 3月3日
-
チム
皆さん両親と一緒にいらしてましたー😊
- 3月3日
-
べるりん
ありがとうございます😊💓
色々すごく助かりました!!!- 3月3日
べるりん
ありがとうございます💓
撮影とお参りは同じ日にされましたか?
moon
娘も私もヘアセットしたのと、ロケーションフォトもしたので、また別の日は大変だし面倒だったので、同じ日にしました。
べるりん
自分の準備のことをすっかり忘れてました😂
ありがとうございます💓