※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

不妊治療やめたとたん、できた人いますか?

不妊治療やめたとたん、できた人いますか?

コメント

私ではないですが、私の叔父夫婦がそうでした☺️
10年以上の間、不妊治療していたのですが子宝に恵まれず…疲れて治療をやめてすぐに子供が出来、今は2人目もいてやがて中学生になります☺️

• み

ありがとうございます😊

• 3月3日
ゆーほちん

上の方同様、私ではないですが、知人が不妊治療しており、色んなことをしても出来なかったので、辞めたら出来たって方がいます!
不妊治療は体力的にも精神的にも疲れるので、辞めることによってストレスが無くなりできることがあるそうです!

• み

ありがとうございます😊

• 3月3日

もともと不妊治療しないとできない体質で、1人目は妊活抜きで2年の不妊治療して授かりました。

が、2人目が何度か流産して疲れて一年お休みしようと決めてその期間に自然に授かりました!

• み

ありがとうございます😭

• 3月3日
カナ

1年の不妊治療行っておりましたが授からず、体力的にも精神的にも疲れてしまいやめた2ヶ月後に妊娠発覚し出産に至りました。

• み

ありがとうございます😭

• 3月3日
あや

まさに治療お休みした月(人工受精ダメだった次の周期)に授かりました。男性不妊で治療が必要な数値だったので驚いてます。今のところ順調です👍

• み

ありがとうございます😊

• 3月3日
  • み

でもタイミングはとっていたんですよね?

• 3月3日
  • み

私は諦めてもできなくて💦💦💦

• 3月3日
  • あや

あや

そうですね!基礎体温は止めちゃってたので、当てずっぽうですが💦
    私も治療は休みましたが、諦めてはなかったですよ☺️諦めるなんて無理でした。下手な鉄砲も数打ちゃ当たるじゃないですが、トライしないよりはした方がいいかなって位のものでした。

• 3月4日
  • み

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 3月5日