コインランドリーで洗うのは心配です。洗い直したけど不安。洗濯物は大丈夫かな?みなさんの意見を聞きたいです。
赤ちゃんのものコインランドリーで洗うのよくないですよね?
旦那にコインランドリーで洗おうと言われた時は何とも思わなかったのですがあとから、いろんな人が使ってるのに良くなかったと後悔しています。
コインランドリー使ってる人なかなかいないですよね、、
家に帰ってこっそり洗い直しましたが、ちゃんと綺麗になっているか不安です。
コインランドリーの洗い直しの後に、まわした洗濯物って汚いですかね?娘が口に入れてるの見て、洗い直しの後の物なのに大丈夫か、、、
みなさんどう思いますか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
まろ
不特定多数が使用しているのも気になりますが洗剤も赤ちゃん用の物の方が良いのかなーと思います
KISUZU
私は気にしたことなかったですが、主人がそういうのには潔癖なところありましたよ!私は子供が半年までは自分たちのものと別で赤ちゃん洗剤で洗ってました!
mama0-0
コインランドリーもいちおう毎日動かしてるものだし…清潔不潔でいえば清潔かなと思うけど他人が使ってると思うと嫌な感じするのは納得します(*^^*)けど別に上の方が言われるように赤ちゃんの洗剤でなきゃダメ。ってのは、肌荒れしてなければ私はおもいません。
ママリ
コインランドリーって、介護系のものとかペットのものとか、家で洗うには・・ってものを洗ってるイメージがあるので私は子供どころか大人のものも洗いたくないです・・💦
あくまでイメージですが💦衛生面での本当のところはどうなんでしょうか?私も気になります・・
はじめてのママリ🔰
コインランドリーはやっぱり猫がおしっこしたとかげろがついたとか、家では洗えないものを洗ってる可能性があるから、こどもが生まれてからは避けてます。洗濯槽も自宅は定期的にしても汚いのに、コインランドリーの洗濯槽はいつ掃除してるのか不安です。
でもいま思い出しましたが、自宅の乾燥機がこわれたときは三日くらい使ってましたよ😂全然すくすく育ってます!
一回くらい大丈夫ですよ😃
ゆーほちん
私は潔癖ではないですが、旦那に気にし過ぎと言われることは多々ある人です、
コインランドリーは過去1度だけ使ったことがありますが、カーペットでした。
衣類は家の洗濯機が壊れたとかじゃない限り使わない気がします、
前の人がどんな汚れのものを洗ったか分かりませんし、ランドリー自体が綺麗でも、ちょっと抵抗があります、、
家に帰って洗い直せば多少気が楽になるかなって感じですかね、
やってしまったことは仕方ないと思い、まぁ大丈夫だろうって気持ちに変わりますかね、
←私の場合ですが、、
コメント