内容が分かりにくいですが、対策を教えてもらえると助かります。3年ほ…
内容が分かりにくいですが、対策を教えてもらえると助かります。3年ほど前から関わりの一切ない同級生(男)が私の名前を出して揉め事を起こしていると別の同級生から連絡がありました。去年元旦那の不倫、元旦那とその知り合い5人に脅され子供達が危険なので、離婚をし引っ越しをしました。今の引っ越し先は同級生6人と身内しか知らず同級生(男)は知りません。それなのに、私の家に居て◯◯(別の同級生)の家には行けない。文句があるなら◯◯(私)に言え!◯◯(私)に行くなと言われてるから行けない。◯◯(私)に子供達の世話をしろと言われたから仕方なくしてる。などありもしない話をしていると知りました。
教えてくれた同級生から家を教えたん?と聞かれ教えてない事や3年ほど前から関わり無い事も伝え関係の無い事に巻き込まれて迷惑な事も伝えました。
連絡くれた同級生、家に来てくれる同級生は嘘だと分かってくれましたが、別の同級生は怪しい。と疑ってきたので、家に来て無いって証言してくれる人おるから、その日時を教えて?と言うとこっちで解決するからええわ。と逆ギレされ終わりました。
終わった事ですが、勝手に名前を出され不快な思いをしたのでモヤモヤしてます。
また巻き込まれたら嫌なので、何か対策などないでしょうか?
- 1397ママ
コメント
ガツンとみかん♡
私はシカトが一番いいかと思います。
関わると更に面倒臭くなりそうですし、勝手に騒いで勝手におさまるでしょう。
聞かれれば勿論事実無根だということを説明すればいいですし。
本人と直接話し合いをする以外、周りに話してもどこかで嘘が生まれますよ。
1397ママ
お返事ありがとうございます。
無視するのがやはり一番いいですよね。
聞かれた事には正直に答え、事実無根だと説明をしていきます!
勝手に名前を出した同級生(男)とは会うことがもう無いと思いますが、もし会えば迷惑な事や辞めて欲しい事を伝えようと思います。
ありがとうございます!