現行の車見ておこう、試乗しておこう!ってディーラー行ったけど新車は一…
現行の車見ておこう、試乗しておこう!ってディーラー行ったけど
新車は一切興味なしの私に、「中古車は……」って渋ってる営業見てると「ダメだなぁ」って思う爆笑
中古車でオプション装備の条件がいいものがあったらそっちがいいじゃん!
- 🌷(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新古車じゃなくて?
ディーラー行って新車でも新古車でもなく、中古を選ぶ人初めて会いました😳
はじめてのママリ🔰
ディーラーに中古車目当てのお客さんが来たら、それはどの営業さんも渋るんじゃないですかね💦
-
🌷
中古車目当てで行ってません笑
展示車をみて、話聞けば新車の見積もり出してくる流れもしっかり理解してます!
その中でオプションフル装備して金額が跳ね上がるのももちろん、私が求めるものでは無いので
「中古車でいい条件の見てたんです〜」って感じに言ったら「今外国人が買い漁ってるので、金額上がってるんですよ〜
それなら金額あまり変わらないなら新車が良くないですか!?」と言われ
認定中古車で見てるものは新車と100万は差があるし…と思って😂
もし、購入されるのであればここから値下げさせていただきます!とは言われたので一旦持ち帰ってきました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
新車を買うつもりがないお客さんということで合ってますよね?
ディーラーは新車を何台売るかが重要なので(ノルマもあったりします)買うつもりがないお客さんに「中古車は…」って渋るのはそりゃそうですよねってことです💦- 1時間前
-
🌷
現行の中古車が少ないのをわかった上でディーラーに行ってます。
流石にそんな言われ方されるとは思いませんでした😅
ノルマがあるのも分かってます。
入らなくていい保証に入れたり、残クレをすすめたり、一括購入を反対したり
そーゆーのも全て理解してます。
ディーラーでまず見るのも1つの選択肢だと思うのですが、ダメなんですね😂- 50分前
ママリ
中古車買うつもりだけど、試乗のできるディーラーで同じ車種見とくか‥!って感じですかね?
めちゃめちゃ推されてもここでは(新車)買わないから興味なさそうにしているんですかね。
まあ、手応えなさそうなら営業も早めに手を引くかもしれませんね。
-
🌷
です!!
私の文章で理解してくれて嬉しいです笑
でも、営業も2人に増えてたくさん話しして手を引く感じは無く
時間も無かったので一旦持ち帰ります!って言って帰ってきました!
金額が許せるならそりゃあ買いたいのですが笑- 1時間前
🌷
違います!
私は、フル装備の中古車を買いたいので
それの試乗を出来るうちにしたくて行きました笑
最初から中古車が欲しいとも言ってないですし、試乗したら新車の見積される流れもよく分かってます😂
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね笑
🌷
その車の走り、運転のしやすやが分かっていれば中古でも買いたい!ってなって分かりやすいので🥹