※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

赤ちゃん育児中、ファブリーズやリセッシュは使ってもいいですか?理由を教えてください。

1ヶ月の赤ちゃん育児中

ファブリーズやリセッシュは赤ちゃんの物にも使ってよいのでしょうか?🤔
使われている方、使われていない方、理由をおしえていただけますか?😣

コメント

まー

あまり身体に良くないと聞いたことはあります🤔
でも、どうしても洗濯できないものには使っています😊!
確か赤ちゃんにも使えるファブリーズ的なのがあったと思うのですが…🤔🤔
曖昧な回答ですみません😫😫

なーぽん

赤ちゃんの肌って敏感だし、赤ちゃん用洗剤とかもあると思うので個人的にはやめた方がいいんじゃないかと思います😭😭

みにまむ怪獣🦖

コロナの影響で品切れ続出ですが、洗えない物にはパストリーゼかけてます😊
ファブリーズやリセッシュはちょっと怖いなーと思って今だに子供の物には使えてません🤣

あや

使用してはないですが
赤ちゃんのものだけ分けたり
洗剤変えたり、シャンプーを
赤ちゃん専用かったり
などは全くしてません!
大人と同じです😅

あきもも

私はファブリーズを赤ちゃん布団に週1〜2使ってます!
赤ちゃんにも安心!と記載されているのがあるので、、
お布団とかは今の時期花粉等もあるので、下手に干すよりいいかなと思います。

ママリ

ファブリーズは有害だって言ってる医師が多いですよ。
私自身、使うと咳が取らなくなるので使ってません!
動物にもよくないらしく、うちの猫の主治医にも使わないように言われました。

はじめてのママリ🔰

ファブリーズってアレルギーが出ることがあるみたいですね、何かと成分が似ているからという事なんですが私も又聞きで詳しくわからないので説明できないのですが、、でも私が聞いたのは結構使ってたら症状が出るみたいな事でしたので、何ともいえません😭

さま

皆さんまとめてですみません💦
参考にさせていただきます!