※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

36週5日の妊婦です。旦那が長時間お風呂に入り、心配や思いやりが足りないと感じています。心細くなり、もっと気遣いを望んでいます。私のワガママでしょうか。

36w5dです。
息苦しいしお腹も痛いし腰も痛いし早く寝たいのに
いじわるなのか2時間近くお風呂にはいる旦那。
普通なら気を使って早くあがりませんか?
そして身体の心配をしてそんな長く入りませんよね。
思いやりがなさすぎてほんとに悲しくなります。
臨月で体調も良くなくて1人で心細くなるし
もう少し心配もしてほしいし思いやりもほしい。
これは私のワガママなのでしょうか。

コメント

りぃ(23)

先に寝ちゃダメなんですか😅
それなら相当意地悪だと思いますが😅

お風呂ぐらいゆっくり入らせてあげればいいのにとか思ってしまいました💦

• りん

りん

先に寝てもいいですが、今日きついし長風呂しないで、、とお願いした矢先だったので😔

ゆっくり入るのはいいですが平気で2.3時間です😕
    少し思いやりがないのでは、、と思ってしまっています😔

• 3月3日
  • りぃ(23)

りぃ(23)

旦那さんが早めに上がったとして何か体調変わるとかですかね🤔
    それならわかりますが...

それならいつ産まれるかも分からないのに仕事セーブしないで仕事しに行った旦那はクズ以下になります😂

• 3月3日
  • りん

りん

体調と言うよりやはり心細いので一緒にいてくれたら落ち着きます😔

• 3月3日
  • りぃ(23)

りぃ(23)

そしたらそれを伝えて長風呂やめてもらうとかですかね😅

後はもうら諦めて寝ちゃったもん勝ちかと😂

• 3月3日
みにまむ怪獣🦖

お風呂2時間って凄いですね🤣🤣
ふやけそうwww

りんさんの体調は大丈夫ですか?
臨月って苦しくて寝にくいですよね😅
わたしは妊娠中期の頃土日もお盆休みも楽しそうに仕事に行く旦那にキレました🤣💦
いつ赤ちゃんの物買いに行くの?
もう2人で過ごす時間も無いのに行けって言われてるわけでも無い仕事に行くの?って🤣
かなり情緒不安定でした🙄普段ならそんな事一切思わないのに🤣
妊娠中って不安定になるんですよ…些細な事にイライラするんです😅
でも男の人って2〜10レベルで言っても伝わらない人の方が多いんですよ🙄15レベル位まで言わないと伝わらないんですよ🙄
胃もたれするしお腹は苦しいしもうすぐで出産って不安もあるしお腹痛いし腰も痛いし…だからお風呂は30分くらいで出てきて欲しい!ってここまで言わないと多分理解はしてもらえません😭
察してはくれないです💦
長くなりましたがお身体冷やさないようにゆっくり休んでくださいね😊

• りん

りん

ありがとうございます😢
    とても気持ちが楽になりました😭💗
    頑張ります😢

• 3月3日
ままり

なんで早く上がって欲しいのかとか、心細いってしっかり伝えてみたらいいと思いますよ😌
すでにされてたらすみません。
うちの旦那もですが気を遣って何かするってことができない男の人もいます!!

うーん…
だったら甘えて「今日は一緒にテレビゆっくり見たいから早くお風呂出てねー✨1人は寂しいよー」とか言ってみるのはどうですか?😋
何も言わないで早く上がれよ!思いやり持てよ!心配しろよ!は違うと思います(^-^)

私なら陣痛がきてるわけでもないのでお風呂ぐらいで思いやりがないとは思いません😂ワガママというか自己中なのかなぁって思いました!

• りん

りん

きついかは長風呂しないで、、とお願いした矢先だったので😢

• 3月3日
まあき

もう締め切ってきまってるかもですが💦💦同じ臨月、お気持ちが分かるのでコメントさせてください!返信いりませんから😌
私も毎日些細な主人の言動にイライラ…それこそお風呂2時間なんか入られたら、、こっちはそんな2時間も入ったらのぼせて倒れる体調やっちゅうのに…のんきに変わらず通常通りいられるのが羨ましいですわ。寄り添って貰えてない感じが寂しくもありますよね。

皆さんおっしゃってますが、ほんと人の気持ちを察する能力が著しくない!!
そんなのあやつは(笑)前からそうやのに、今はそんな些細なことがはらわた煮え返るくらいこちらもピリピリしてるんですよね。。
仕方ないです。誰も悪くありませんよ。
お気持ちが200%分かる同志がここにいますので😅
あと少し!身体も心もしんどいですが…お互いがんばりましょうね😊

• りん

りん

わざわざありがとうございます😭😭
    気持ちが軽くなりました😢
    ほんとに妊婦は普通とちがうから不安定になるし、自分はワガママなのかな、、と思ってました😢
    ほんとに共感してもらえて嬉しいです😭💗

わざわざほんとにありがとうございます😭😭😭

• 3月3日