※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ヨダレかぶれが治らず、ベビーワセリンが逆効果。皮膚科に相談するべき。

6カ月に入ってさらにヨダレが出るようになり
こまめに拭き取るようにしているんですがそれでも
よだれかぶれが治る気配がないです😣

見てて痛いだろうし痒いだろうしお湯で温めたガーゼで朝優しく顔を拭きベビーワセリンを塗ってるんですが逆効果な気がして余計グチュグチュしてきてるよーな😖😖
前にもらったロコイドは無くなってしまい急遽薬局でベビーワセリンをかったものの、、、
小児科より皮膚科に行くべきですよね

コメント

一度診てもらった方が
いいかもしれないですね😥

よだれを拭きすぎるのも
逆に刺激になって
よくないみたいです💦

• みぃ

みぃ

ベイビーワセリンなったらこんな感じになったので合わないかもしれないですね、、

明日皮膚科に行ってみます😣

• 3月3日

退会ユーザー

合わなかった可能性も
    確かにありますね💦

早くよくなりますように🙏

• 3月3日
まみぃ

頬も赤いので、よだれかぶれではないのではないでしょうか?保湿だけより、薬のがよさそうですね!皮膚科がいいと思います。
下の子が顔に湿疹がでて皮膚科に行きましたが、2日ほどで赤みがひきましたよ!お子さんの症状にもよると思いますが、先生に聞いてみましょう!

• みぃ

みぃ

一度受診した時によだれかぶれと診断されてロコイドもらいました!

それが無くなって急遽2日間だけワセリンを代用しましたロコイドも本当にひどい時だけ薄く塗るよう言われて今日皮膚科行ってきます😭

• 3月3日
RK

処方された弱いステロイドですぐ治ると思いますので皮膚科受診した方がいいですね😢うちの息子も市販のベビーワセリン使ったら真っ赤になってしまって合わなかったようですが、処方されたプロペトなら赤くもなりません。症状が出てからワセリンなんか塗っても火に油を注ぐだけだからひどくなるだけ。早く連れてきてあげなさいと皮膚科の先生に言われたので、何かあればすぐ受診しています。早く良くなるといいですね!

ひな

うちの子も肌荒れが酷く普通の市販のものではききませんでした😅
ガーゼで拭くのもそれが擦れて逆効果かなって感じだったので首元にタオルつけて顔だけ洗ってあげて保湿クリームだけでも塗ってあげてました!
そしてお薬が無くなったら病院に行きます!
今いろんな風邪がはやってるのでもしうつったらこまるので予約して行けるところで予約してギリギリまで車で待機します!笑