※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

コロナウイルスのせいで再来週の旅行キャンセルしました。なのに旦那は…

コロナウイルスのせいで再来週の旅行キャンセルしました。
なのに旦那は来週、ゴルフコンペやるそうです。
平均年齢50歳オーバーです。人数も30人くらい来ます。
その後の打ち上げは中止になったそうですが、ゴルフコンペも中止にしたほうがよいですよね?
旦那は幹事です。もし感染でもした場合幹事が後からあーだこーだ言われませんか??

コメント

コンペも中止にした方がいいと思いますが…
たぶん感染した場合は、幹事がせめらせてしまうと思います😭

• m

m

ですよね。しかも50代オーバー多いので感染した場合怖いですよね。。

• 3月3日

退会ユーザー

50代以上だと結構、致死率あがるって言ってましたもんね😵
    そんな責任取れないので、中止になるといいですね🥺

• 3月3日
  • m

m

そうですよね。。中止した方がいいよと念を押してみます☆

• 3月3日
ぐ〜で〜たま

義父もゴルフ好きで、たくさんのゴルフの予定がありましたが全てキャンセルになったと言ってましたよ。
なにかあってからでは遅いから仕方ないと言ってました☆
ちよっとこわいですよね💦

• m

m

そうなんですね〜。やっぱりそうですよね🙄中止してもらいたいです。

• 3月3日
もんきち

うちは旅行キャンセルしたけど
ゴルフは通常ぽいです😅💦

後々キャンセルなりそうな
気はしますが今のところ
通常です( ; ; )

• m

m

そうなんですか〜。
    少人数のゴルフならいいですけど30人のコンペは怖いですよね🙄
    コロナのせいで楽しみがなくなりストレスばかりです😭

• 3月3日
  • もんきち

もんきち

どこも行けないし
    規程もわかんないし
    もっとはっきりしてほしいですよね。。

• 3月3日
ゆうごすちん

ゴルフコンペは中止になりそうなイベントですが、ワイドショーでは一応、屋外は比較的リスクが低いと言われてますよ😅
クラスターが発生するのは密閉された屋内空間だからだそうです。

* thk *

私も同じような状況なら中止にしてもらいたいです😂

平均年齢50歳以上。。。
コロナ保菌者達と思ってしまいます。

それにゴルフの後って、暗黙のルールで設備されてるシャワールームやお風呂(個室かどうかはわかりませんが)に入って帰るというルールがあると主人から聞いたことがあります!

それにゴルフ場へ行くのもたぶん車だろうし、何人か一緒に乗って行くっていうパターンが多そうなのでリスクめっちゃ高いと思います😅

はじめてのママリ🔰

ゴルフコンペ?!30人?!
みんなコロナって知ってる?
って聞きたいですね🥺

マスクもせずにのこのこと出かけてるご年輩の方とかニュースで聞いてると高齢化社会に自ら歯止めをかけに行ってるのか?と思います.......

でも仮に感染者がでたところで来たやつが悪いのですけれど.......🤦