※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
その他の疑問

娘と旦那が頻繁にくしゃみをするのは何かの病気でしょうか。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

娘がお風呂上がりいつも、クシャミ10何連発とかしてます。
本当いつもだし、ちゃんと温めてあげてるので風邪じゃないと思います😭

赤ちゃんってこんなにする?人間ってこんなにする?って思うくらいクシャミします。

そして旦那も朝と風呂上がりに同じです。
クシャミと鼻水が凄すぎて、こんな人間初めて見ました。
ずっと前からだそうです。

そういう治らない病気なんでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

あんぱんまん

寒いとかではないですか??

なな

石けんアレルギーないですか?
私がそんな感じでした😭
柔軟剤でもなります💦

はじめてのママリ🔰

バスタオルのケパケパ?が飛んでるとかないですかね?

なのか

寒暖差アレルギーというのもあるそうですが、数日のうちの気候変動でっていうイメージでしたが、
短時間の変化も当てはまるんですかね🤔

チーバママリ🔰

うちの夫にも同じような症状が以前出たことがあり、調べたことがあります。
皆さんのお答えになっているアレルギーと、モーニングアタック(という自律神経のアンバランスからくる)も原因として考えられるようです。
気になるようでしたら耳鼻科や内科、小児科に行かれた際に、Drに聞かれてみても良さそうですね。
お大事に🤗

以下、耳鼻科のサイトから転記↓↓
朝、目が覚めた時に鼻詰まりが起きたり、くしゃみや鼻水が止まらなくなる場合があります。これは起床時に自律神経のバランスが乱れることから起こる症状で、モーニングアタックと呼ばれています。