※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
妊娠・出産

産後4日目の新生児が授乳後に泣き止まない場合、ミルクをあげてもいいでしょうか?

産後4日目の新生児なんですが、授乳後寝て途中で起きて抱っこしても何しても泣き止まないんですけどミルクをちょっとあげてもいいんでしょうか😭

コメント

優しい麦茶

口の周りを手でチョンチョンって触って見てください!それで起きてパクパクしたらまだ飲み足りないんだよと看護師さんに教わりました!

授乳量測定してますか?してみると目安になると思いますよ!😄

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね!
    ありがとうございます😻

してないのでしてみます!

• 3月2日
ぴっぴ

まだ入院中かな??
産院によって指導方法違うので看護師さんに聞くといいですよ😃

母乳ならいくら飲ませてもOKですがミルクなら時間守らないといけませね!

• もんちっち

もんちっち

今日退院しました!
    あまりにも泣くようなら20mlくらいあげていいよって言われたと思うんですけど記憶が曖昧で...

• 3月2日
ママリ

良いと思いますよ〜!
吐き戻ししない、機嫌が良くなる、明らかに体重の増加が著しくない、そんな感じなら大丈夫です。

これからミルクの間隔や量に過敏になるかもしれませんが、相手も人間なので、よく飲む赤ちゃんだったり吐き戻ししやすいから小まめに少しずつ飲みたい赤ちゃんなど個性があります。

一番赤ちゃんにあったリズムを探ってみてくださいね✨

いまミルク飲ませても、死にはしません😂😂😂

• もんちっち

もんちっち

ありがとうございます😭😭

• 3月2日