コメント
あにいずママ
私も2人目が31週で切迫早産、今回も気をつけていたのに結局27週頃から切迫早産で自宅安静中です💦
なるべく座っているようにしていたのに張りも増えて子宮頸管も徐々に短くなり…今に至ります😭
抱っこは、切迫の心配があったので、妊娠してからはかなり控えました!座りながら抱っこはしましたが、立って抱っこはやっぱり腹圧かかりますし😣
安静にして張りがすぐおさまれば大丈夫かなとも思いますが、頻繁であれば子宮頸管長も心配ですし、可能ならば受診されたほうが安心かと思います😢
あにいずママ
私も2人目が31週で切迫早産、今回も気をつけていたのに結局27週頃から切迫早産で自宅安静中です💦
なるべく座っているようにしていたのに張りも増えて子宮頸管も徐々に短くなり…今に至ります😭
抱っこは、切迫の心配があったので、妊娠してからはかなり控えました!座りながら抱っこはしましたが、立って抱っこはやっぱり腹圧かかりますし😣
安静にして張りがすぐおさまれば大丈夫かなとも思いますが、頻繁であれば子宮頸管長も心配ですし、可能ならば受診されたほうが安心かと思います😢
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりお腹がはりまくるのは、切迫の疑いありなんですね😭
子供が立って抱っこしないと座ったままだと、これじゃない!みたいな感じなんです😭
あにいずママ
張りまくりは切迫の可能性大だと思いますー😭💦
張ると子宮頸管も短くなっていくので…1人目も切迫だと、そういう体質になってしまうようなので、下手したら入院になってしまいます😭
私はまた切迫になりたくなくて、今回は初期の段階からデスクワーク中心にしていたのにも関わらず、結局ドクターストップかかりました😢
上のお子さんも、ママに甘えたいですもんね😣私も抱っこ控えてた分、ぎゅー❤️っとハグしたり、いつも以上にスキンシップ増やすようにしました🥺それでもダメな時はやっぱりあるので、少しだけ抱っこしたりはしました🥺
ママリ
最近は気を使って、抱っこと言わなくなってるような気がしてかわいそうだなとも思ってますが、私が入院でもしたら家族がてんてこ舞いなので、がんばります💦