※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
お仕事

クラウドワークスでメルカリ代行出品のお仕事をしているが、時間が取れず辞めたい。相手から「3ヶ月は頑張ってください」と言われたが、子育てで忙しく辛い。フェードアウトはまずいでしょうか?

クラウドワークスでメルカリ代行出品のお仕事を見つけて直接契約になったのですが、思った様に時間がとれなくて(売り上げも少ししかありません)辞めたいと連絡したところ、3ヶ月は頑張ってください、極力1日18品出品してください、無理な数字ではないと思います、と言われました。。辞めたいのに😭
たしかにまだ1ヶ月程しか働いていないのでもう辞めたいだなんて早すぎる、非常識、と思われるとは思いますが、下の子が夜泣きのような感じか始まったり上の子のお世話でも毎日しんどくて、貴重な休める時間を代行出品に割くのが辛くなってきて...

売上金の振り込みなどがある為、本人確認書類の写真を送っています。
さすがにフェードアウトはまずいでしょうか...?

コメント

クラウドワークスで働いています。
どちらにしてもフェードアウトは人としてダメな気がします…
ちゃんとどちらかが折れるまでコミュニケーション取るべきですよ……

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

やはりそうですよね💦
    ちなみにクラウドワークスでどのようなお仕事されてますか?

• 3月2日

退会ユーザー

ライティングやってます!

• 3月2日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

凄いですね✨
    わたしには無理そうだと思っていた案件なので、尊敬します😭✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

直接契約はクラウドワークスの規定違反です💦
本人確認書類をクライアントに直接送るのも規定違反です💦

クラウドワークスに問い合わせてもこの場合は規定違反を犯しているので、個人間でのやり取りにて中止してほしいと言われます💭
フェードアウトしても訴えられたりはしないとは思いますが、相手に個人情報を知られてる以上はきちんと辞める旨を伝えた方が良いと思います。

クラウドワークスについてはそんなに詳しくないので発言を控えますが、なんにせよフェードアウトはありえません…。きつい事言ってしまいますが、下のお子さん小さいですし大変になる事は加味して始めるべきだったと思います。やっぱり大変だから辞めたいけど辞めさせてくれないからバックレよ〜はあまりにも身勝手かと思いました💦