※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間は決まっている必要がありますか?2時間ずらしても大丈夫でしょうか?

産院で赤ちゃんのお風呂は同じ時間にと言われましたが、皆さんは必ず決まった時間に入れてますか??
その日の用事によって、いつものお風呂の時間より2時間とかずれちゃう日もあるんですが大丈夫でしょうか??

コメント

ちょろ

うちは3ヶ月になるころまではほぼ同じ時間でした🎵
用事でずれてしまうのは仕方ないと思うのですが、できるだけ同じにしてあげた方が、今後みかんさんが楽なのではないでしょうか😃

ひろみ

私はバラバラです😄
夜は忙しいので、未だ沐浴をさせてますが
お昼前後の起きてる時に入れてます。

かびごん

毎日毎日同じ時間は難しいのでずれる日もありました😅

おまま

基本的には19時〜20時の間に入れてます🤗
外出した時に遅れることもたまにありますが、なるべくはお風呂に間に合うように帰宅しています❣️

時々は問題ないと思います😊
でも体内リズムを整えるための決まった時間で、という感じなので
しょっちゅう時間がずれてしまうと昼夜逆転が治らないそうですよ🤔💡

ハチ子

毎日同じはなかなか難しいです。
パパママのライフスタイルに合わせてで良いと思います。
理想通りにはいきません!

み

だいたい同じ時間に入れてますが、寝てたりお出掛けしたらずれることもあります!