※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

息子は食事のときにあまり噛まずに飲み込みます💧うどんや雑炊とか丸呑み…

息子は食事のときにあまり噛まずに飲み込みます💧
うどんや雑炊とか丸呑み?!と思うほど、、、笑

噛みごたえのあるメニュー教えてください!
ちなみに好き嫌いはないのでどんなメニューでも構いません(>_<)✨💕

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんには、とにかく野菜を大きくきってゆですぎないこと…といわれました!

あと、お菓子にガムを取り入れたり煮干しやせんべいなんかもいいらしいです。
食事でうまく噛めなくても、他の部分でカバーできたら少しずつ噛めるようになるって言われましたが、五才のお兄ちゃんですもんね…間違った知識になってしまったらごめんなさい!

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    ガムは一度もあげたことがないんですよね💦虫歯のこととか考えていたら中々手が出ず、、、せんべいもよく食べています(^^)
    歯ごたえのあるおやつも取り入れてみようと思います✨

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの歯医者さんは、キシリトール配合のガムおすすめしてますよ!チューインガムとかただのガムはダメらしいです(笑)虫歯予防と咀嚼促進らしいです!現代の子は咀嚼が少なくてあごが弱く、歯のはえかわり時に歯並びが悪くなりやすいそうで、咀嚼促進のために1日五分以上で効果あるらしいです!

• 3月3日
のん

おやつを干し芋にしたらどうでしょうか?
うちの娘は大好きです🤪
砂糖も使ってない自然な甘さで、お菓子よりも断然体にいいですし🥰

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    干し芋!美味しいですもんね✨今度食べさせてみます(^^)

• 3月3日