※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃっ子mama
子育て・グッズ

1歳児のお子さんの保湿クリームについて相談です。肌に合うクリームを探しています。

1歳児のお子さんがいるママに質問です!
お風呂上がりの保湿クリームオススメありますか?

新生児のときから肌弱い?のか皮膚科で貰ったクリーム(ヒルロイドと軟膏が混ざったやつ)使ってましたが
アトピーではないとのことで普通の保湿クリームに切り替えてみましょう、と言われたのですが
新生児のときワセリン使ったら余計に皮脂?が出てきてダメでPigeonの保湿クリームも何回か使ってたら湿疹?みたいなの出てきて皮膚科では別にアレルギーとかクリームが合わないとかではないと言われました。

何か良いのあれば教えてください!

コメント

やまーん

去年から湿疹が出ていて皮膚科でもらったクリームや市販のクリームをいろいろ試しても治らず、今は市販のアノンコーワクリームを使っています。
湿疹ができなくなり肌も柔らかくなってきて今のところ合っているかなと思います😊
パラベンが入っているのが少し気になるところです。

• やんちゃっ子mama

やんちゃっ子mama

ご回答ありがとうございます☺️
    うちは市販のが色々試しましたがダメでした(´・ ・`)
    その保湿剤はドラッグストアとかで売ってるますか?

• 3月2日
  • やまーん

やまーん

ドラッグストアも売ってると思います。私はアマゾンで買いました💡

• 3月2日
ちゃんちい

お風呂上がりはPigeonの薬用ももの葉ローションを使ってます!
特に肌が弱いとかではなくただただ乾燥してるから〜って理由と、クリームだとベタつくのが気になるな〜って理由で使っていますが…😅
サッパリしてるので子どもたちも塗るときは嬉しそうです😄

• やんちゃっ子mama

やんちゃっ子mama

ご回答ありがとうございます✨☺️
    確かにサラサラの方が塗りやすいですよね!参考にしてみます

• 3月2日