※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SALT
子育て・グッズ

娘は夜7時半にお風呂に入り、授乳後3時間後に夜中までぐっすり寝る子です。体重増加も問題なし。同じ月齢の子供の睡眠状況について知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます♡
授乳の時間によって多少変動しますが19:30頃にお風呂に入って出てから授乳します。
その後は吸い疲れて寝てたり、遊んでたり色々ですが3時間後の22:30頃に指をしゃぶって泣くので授乳をし、終わってベッドに寝かせると1人で寝ますが、起こしておっぱいを咥えさせたり、くすぐっても起きず結局朝の6時頃まで寝ているので7時間程ぶっ通しで寝てしまいます😅
夜中呑んではいないのにおしっこはいっぱいになるのでオムツは定期的に替えてます。
検診、赤ちゃん教室?で体重を測ると1日に50g増えていて何も問題ないよーと言われておりますがこんなに夜中寝るものなのかと疑問です🤔
私的にはまとまって夜寝てくれとても助かってますが同じぐらいの月齢の子はどうなのか気になったので同じぐらいのお子さんを持つママさんお話を聞かせてください😊

コメント

pooh

うちの子は。もうすぐ3ヶ月ですが、
夜8時にミルク飲ませて、
朝の6時くらいまで寝ますよー^_^
夜中泣きますが、抱っこしてトントンすれば、また寝てくれます😊
夜寝てくれるこは、楽ですよね💕

• SALT

SALT

1人目は離乳食始まるぐらいまでピッタリ3時間ぐらいで泣き始めて授乳だったのでキツイイメージだったのですが、2人目が手がかからなさ過ぎて😅
    夜の授乳が眠くて眠くてキツいのでまとまって寝てくれると疲れも少しとれますよね♥

• 3月2日
しー

うちも1か月になる前から6時間位まとまって寝る様になって、2か月くらいからは1回起きるかどうかです。
夜寝れるから、こっちの体力に余裕が出来ますよね✨