コメント
🍄
あたしも顎ニキビが妊娠前から酷くて今のポケさんの週数からしたらきっとつわりでもっとニキビが出来やすいのかもしれません。
私はスキンケアすると逆効果だったので1日500のペットボトルのお茶を5、6本くらいひたすら飲んでました!
そしたら気づかないうちになくなってて産後なぜかニキビが顎じゃなくておでこに移動して今おでこにニキビ達がいます😭
みみ
私は使ってた化粧水が合わなくなってしまったので他のに変えたらあっという間に治りました😂
-
かぶとむし
思い切って変えてみます!
ありがとうございます!- 3月2日
ポニョ♪
妊娠初期からニキビがよくできて肌荒れしていました💦普段使っていた化粧水が合わず敏感肌用に変えたところ少しずつ落ち着いて綺麗になりました😊アクセーヌのADを使いました!産後もホルモンバランスの関係もあるので、使っています!
-
かぶとむし
産後のことまで考えてなかったです!!
気長に考えていかないといけないですね、、、
自分に合うスキンケアを見つけて行きたいと思います
ありがとうございます- 3月2日
-
ポニョ♪
私は安定期頃からだいぶ肌荒れも落ち着きました😊でも、周期で夜眠れなくなったりでニキビも出来やすくなったりもしていたので、化粧水だけはちゃんと使っていました!顔以外では、体の乾燥も酷かったです😣💦
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
もう少ししたらニキビ落ち着きましたよ!
-
かぶとむし
そうなんですね😭
顔に触れるたびに落ち込んでます、、
もうすこし様子見てみます!
-
はじめてのママリ🔰
私も落ち込みました!
妊娠中はしょうがないと思ってましたがすぐ落ち着いてきました!- 3月2日
-
かぶとむし
信じられないくらいの膿みが溜まってて鏡みて驚愕😵
ホルモンばかりは仕方ないですもんね- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
膿みが溜まってる場合は脂質によって菌が悪化してるので保湿すると逆効果です!
パックはしないほうがいいと思います😊- 3月2日
-
かぶとむし
そうなんですね!!!
ありがとうございます😊
肌トラブル尽きないですね、、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
膿んで膨らんでる場合は、消毒した針で刺し、膿を絞り出して氷を入れたビニールで冷やすのが一番効きますよ😊
- 3月2日
aiai
私も悩んでます💦
お風呂あがりに毎日5分、市販の(安い)パックをしてみてます!
常にモチモチで、最近新しいニキビができなくなりました!
私はやっぱり乾燥が原因だったのかなぁと…!
続けてみようと思ってます!
-
かぶとむし
こないだ見たことないくらいの膿みが溜まっててほんとショックでした😭
つわりで寝てることが多いんでそのときパックしてみようと思います!
かぶとむし
産後のことまで考えてなかったです、、、
もう顔中ぶつぶつで触るたびに落ち込みます、、、
水分頑張ってとってみます!
ありがとうございます😊