※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

保育園通わせている方、通園継続か自粛か、いつまでか、地域によって異なる。詳細は保育園からの通知を待っています。

保育園通わせてる方、今どんな状況ですか?🤔
今まで通り通園ですか?自粛ですか?
自粛となるといつまでですか?
今日までは通常保育で明日からどうなるのかはお迎えのとき知らされるので地域によって違うと思いますが教えてください。

コメント

ままり

普通に預けてます!!

pooh

通常保育です。
何も通知がきてないです。

もいもい

通常通りです。
ただ、休校の影響で通常通り働けない職員が数名いるので規定通りの人数で見られない事と、時間によって集団保育になるので、自主的に休ませたり、時短を勧めるお手紙はきました。

はじめてのママリ

通常です。上の子が小学校や幼稚園でお休みのお宅は、休ませてるところもありました。
個人的には時短にできるように職場に掛け合おうかと考えています。あまり意味がないかもしれませんが・・

ずんこ(30)

今後休園になる可能性もあると言われてますが、まだ県内で感染者もなく協力要請等ないのでとりあえず普通に預けました🤔

じゃがりこ

みなさん教えていただきありがとうございます。