※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
ココロ・悩み

旦那さんとの関係が不安定で、えっちを誘えない悩みがあります。不妊治療中でストレスもあり、旦那さんも理解があるようですが、お互いに不安を感じています。解決策を模索しています。

お恥ずかしい話ですが💦
旦那さんとえっちをしたいのですが
上手く誘えず困っています😔

私自身、最近不妊治療とストレスの影響で
体と心が不安定です😔
自分でどうにもできなくて出来なくて困ってます😔
治療は先月はじめて人工授精に挑戦したところです💦

先日、治療の合間に旦那さんとえっちがしたくて
お誘いしようと思ったのですが、上手くいかず…
もやもやが募るばかりです😔
旦那さんはしたい気持ちがあるとのことなのですが
最近不安定な私にどう接していいのか困っているようで
旦那さんからのお誘いはありません…
いつもはお誘いしてくれる旦那さんだったが故に
今の状況が寂しく感じます💦

自分勝手なことなのかもしれませんが、
なにか解決の糸口が見つかればと思っています😔
考え方のヒントでも構いませんので
返信いただけたらと思います⭐️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

かほ

いつも寝る時は一緒の布団ですか?
また、布団に入るタイミングは一緒ですか??

うちは、ほぼ一緒の布団で同じタイミングで寝ることがないので、一緒に寝ようがエッチしようの合図です\⍩⃝/

あとは…
同じ状況になったことが無いので何とも言えませんが、正直な気持ちを話してみてはいかがでしょうか(*´∀`*)?
きっと旦那様もどうしたらいいのか分からなくて困ってるはずです。

こけこ

仲良し誘うの、照れもあるし難しいですよねー😥
お風呂は一緒に入ったりしますか?うちはたまに一緒にお風呂入って、旦那が湯船つかってるときに「入れてー」って旦那の上にむりやり入ると体も密着してそーゆう雰囲気になります(笑)

まぁ~

まずは、miniさんの方から、スキンシップを多めにとってベタベタ甘えたりくっついたりしてみてはどうでしょ??( ¨̮⋆)
旦那さんにもその気があるなら、スキンシップの時間が増えれば自然とエッチに繋がる気もしますょ♡

🔰

旦那さんは不妊治療での心身お疲れの奥さんを心配されてるんだと思います。
こういう時でもガンガン誘ってくる旦那空気読めなさすぎ😡と中にはいると思いますが😔
1度不妊治療を忘れてリフレッシュがてらデートなどされてはどうでしょうか。
いまは優先的にストレスや疲れた体を癒すことが大事だと思います。どこかデートに出かけて、美味しいもの食べて、ちょっといい温泉入ったり...。
恋人だった頃を思い出して旦那さんとリフレッシュされたらどうでしょうか🥴🌷
旦那さんも早く元気なってほしいなーっておもってるとおもいます🐰

みるり

わたしも誘い下手なのでお気持ちよくわかります😌
わたしも少し精神的に不安定だった時、旦那さんからの誘いがなくなってしまいました。
自分の気持ちが安定した頃に、映画デートに誘いました。映画を見終わってから、とても恥ずかしかったですが、その後Hotelへ行かない?とHotelへ誘いました💗
Hotelでは自分の心境や最近えっちが少なくて淋しいことを伝えることができました😌✨

なので、まず環境を変えてみることがいいのかも?しれません✨
頑張って下さい😌

ひよっこ

私も治療経験者ですが、治療がステップアップして長引くほどスキンシップもエッチの回数も減っていきました。お風呂に一緒に入るのも、裸を見せることも控えるようになりました。子作りの為の行為にしか思えなくて段々としんどくなってエッチを楽しめなくなったからだと思います😢
旦那さんはきっとminiさんの体と心を心配してるので、恥とかは捨ててminiさんから行動を起こした方がいいです😊スキンシップを取りたい気持ちがあるなら、今の気持ちを大事にしてください☺️

ひいらぎ

普段スキンシップはほとんど取らないですが、ちょっと誘いたい日は家で隣にいる時に手繋いでみたりしてます😊

普段全くスキンシップないので、それだけでお互いそういう気分になります🤣(笑)
さり気ないところからボディタッチしてみると結構お互いドキドキしますよ^^*

mini

たくさんの回答ありがとうございます😭
しごとで返信出来ずすみません😭
休日にお聞きしたいこと返します😭