コメント
はじめてのママリ🔰
うちでも間に合わなくて急遽飛び込み分娩があります。
一回で生理痛のようなものがあればすぐ病院に連絡していった方がいいです。
mekm
1人目は誘発予定だったので
入院中でしたが
陣痛に気づいたのは5分間隔
切ってからでそこから
4時間後には産んでました😂
2人目は家で痛みはあったものの
あの痛さを経験したからか
余裕が勝ってでも出血してたので
一応病院に行ってみたら
子宮口7センチで即入院からの
2時間後には産まれました🙌
ちょっとでも感覚的にはってたり
したら疑ってかかった方が
経産婦さんはいいみたいです😂
-
なみ
おしるしなど出ると病院行く目安になりますね!!
痛みだけなら30wから毎日お腹張って切迫早産だったので、今も毎日同じように生理痛のように痛くてもうわけわからないです🌀- 3月2日
-
えがちゃん
二人目おしるしはなかったです!
30週前から切迫で毎日張り止め最大量飲んで、35週から前駆陣痛も毎日ありました😭
ただ産まれた日は朝からあ、なんか違う。と思いましたね🤔- 3月2日
-
なみ
「あ、なんか違う」私もそう感じることを祈ってます😭✨
ありがとうございます!!- 3月2日
えがちゃん
私も1人目が病院ついて一時間ちょっとで産まれたので、二人目はかなり不安でした!
二人目はたまたま健診の日で、先生にはまだ張ってないから帰っていいよ と言われましたが、勘が働きそのまま入院させてもらって4時間後には産まれました😂
ちょっとでも怪しいと思ったらすぐ電話した方がいいですよ!
-
なみ
検診の日が一番安心する時です💦
すごい、医師からそう言われたのに産まれる勘が働いたんですね!!!- 3月2日
-
えがちゃん
すいません、違うところに返信してしまいました🙏
- 3月2日
ままり⭐︎
私はギリギリ間に合いましたがお気持ちわかります😭
私も痛みに鈍い方なのか1人目病院についた頃には7センチあいてました😭
今回先生から痛み出したらすぐきてね!って言われてたので間隔とかよりも痛くなってきたらすぐ病院に行きました!ついて20分後には全開でした…なんとか分娩室にはたどり着きましたが着いた頃には歩けなくなり本当ギリギリでした😭分娩台に上がってすぐ生まれちゃいました…
でも勘なのか少し痛いぐらいでも病院行かなきゃ!と思いました!
最悪救急車を呼んだ方がいいかもしれません😭
-
なみ
旦那が消防士で、陣痛だけだと呼んじゃいけないと言われました💦調べるとホントに爽らしくて😭
出血や破水など他に予兆があるとわかりやすいですが💦
毎日ドキドキソワソワです😭- 3月2日
-
ままり⭐︎
旦那さんが消防士さんは厳しいですね😭
でも動けないとかなると陣痛タクシーとかでは対応できないから救急車呼んでください!って言われました😭
病院からももう少し遅かったら救急車案件やったね~って言われたので本当にヤバかったら呼んでもいいと思いますよ😭!出血多量とかだと命に関わりますし😱
母の感を信じるしかないですね😭💦- 3月2日
\♡︎/
私も3人目は陣痛から始まりすぐ病院行ったのですが9センチ開いてました💧
出産なにがあるかわからないですから不安になりますよね😓
私現在妊娠中ですが田舎なので陣痛タクシーもないですし自家用車は旦那のだけなのでいないときだったらどうしよう、、、と不安です💧
なみ
30〜35wまで切迫早産で自宅安静にしてたのですが、その時もずっと生理痛のような痛みがあり、今も毎日生理痛のような痛みがあります💧
おしるしなど他の予兆があると速攻病院なのですが…😭毎日ドキドキしてます、、