退会ユーザー
与党は政権を担う政党、野党はそれ以外です。
国会では自民党と公明党が与党です。
国会とほとんどの都道府県で自民党は与党ですが、大阪は維新が与党で自民党は野党です。沖縄も違ったかと思います。
東日本大震災の時政権を担っていたのは当時の民主党です。
衆議院の選挙の獲得議席によって決まります。
退会ユーザー
与党は政権を担う政党、野党はそれ以外です。
国会では自民党と公明党が与党です。
国会とほとんどの都道府県で自民党は与党ですが、大阪は維新が与党で自民党は野党です。沖縄も違ったかと思います。
東日本大震災の時政権を担っていたのは当時の民主党です。
衆議院の選挙の獲得議席によって決まります。
「政治」に関する質問
旦那との価値観の違いについて 旦那と政治や医療、自然への触れ合いなどの価値観がかなり異なりなります 旦那→政治ではテレビなどのオールドメディアを参考にする。医療は、西洋医学しか信じない。自然と触れ合って汚れ…
昔仕事していない期間、国民年金の免除等を利用し後払いすれとらいわんばかりの案内がわざわざきた。 私たちが年重ねたらもらえないのに お年寄り裕福なんだから いらん封筒送ってこないでほしい 税金やら物価高 政治…
政治に熱心な友人について。 幼馴染の話なんですが、不妊治療を断念して子供はいません。 その頃からだったと思うんですが、政治について呟くXのアカウントを開設したみたいです。 毎日毎日色んな人と政治について議論を…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント