※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
その他の疑問

前の会社の同僚で、最近3人目を出産した人と、これから2人目出産予定の…

前の会社の同僚で、最近3人目を出産した人と、これから2人目出産予定の人がいます。
今度うち子のお下がりを数点あげることになったのですが、ちょっとしたお祝いも一緒に送りたいな、と思ってるのですが、皆さんならどんなものをもらったら嬉しいですか?orプレゼントしたいですか?
気を使わせたくないので、1000円前後の物がいいかな、と考えてます。

コメント

ミッチー

お下がり渡したときに、スタバのデカフェのスティックを一緒に渡しましたよー🙂

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます☺️
    デカフェいいですね!検討してみます!

• 3月2日
神流

3人目・2人目のご出産だとお子さんのものは揃ってると思うのでお母さんが飲めるノンカフェインのインスタントとかはいかがですか?

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます😊
    お子さんの物よりママの為の物がよさそうですよね。
    ノンカフェインのもの、検討してみます😊

• 3月2日
oheso

わたしも先日、2人目が生まれた方に、1500円程の布おもちゃをプレゼントしました。

2人目以降はおもちゃも上の子のお下がりばかりになりそうなので、布おもちゃは特に、清潔にしたいと思うので、新しいものが喜んでもらえるかなーと思って選びました。
自分も欲しいと思えるものだったので😊

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    なるほど、確かにお下がりばかりになってしまうからこそ新品を、という考えもありますね😲もう少し考えてみようと思います😆

• 3月2日