31w0dの時に子宮口が2センチ開いて現在切迫早産で入院中です。内服だけ…
31w0dの時に子宮口が2センチ開いて現在切迫早産で入院中です。
内服だけではお腹の張りが無くならず24時間点滴生活です。
娘も小さく旦那の実家は離婚していて母親は居ないため旦那と娘は私の実家で生活しています。
旦那は社交的で基本的に穏やかな人ですが、義実家での生活でストレスが溜まっているみたいです。
たまに愚痴を言います。
その度に私が入院したからだと思ってしまい1日でも早く退院しなければならないと考えてしまいます。
退院しても実家に居れば安静に出来る状態です。
先生に相談したら入院を短くしてくれますか?
入院生活が辛いわけでもなく、旦那のストレスが溜まっていくのを見るのが辛いです。赤ちゃんのことで不安なこともあるので話をきいてほしいのですが、今の状況だと話すことすら難しいです。
- さき(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひー
点滴から内服に切り替えて
落ち着いてないと帰れないと思います(・ε・`)
娘さんと旦那さんで自分家には帰ることはできないんですか?
mamari
旦那いない状況で子供と義実家に数週間…普段良好な関係でも安らげないので想像だけでストレス溜まります😢
娘さん実家に預けて、旦那さんがひとりになれる日を週2~3日作ってあげたらいいと思います!その代わり休日はずっと一緒にいるとか😊💓
-
mamari
早く退院できて、元気な赤ちゃん生まれることを祈ってます😆
- 3月2日
-
さき
私自身同居していたのでストレスが溜まることもよくわかります、旦那の帰りはまだかまだかと待っていました。
なので相当ストレスが溜まっているのが伝わってきます。
休みの日は娘の育児
その日のみ旦那の、実家に帰っている状況でそれでも
息抜きが出来ず可哀想です。
それ以外にもはやり息抜きできる日を作った方がいいですよね😂- 3月2日
ルー☆
子宮口が開いているのならば内服に切り替えが出来たとしてもなかなか難しいかなと😣
旦那さんがどうしたいのかにもよると思いますが、娘さんを保育園の一時保育、旦那さんが娘さんの世話を1人で出来るというのならばご自宅に帰られるという選択肢もあるのかなと。それもかなり大変だと思うのでどちらがいいかは旦那さんのストレス具合でご自身で判断してもらって。
私も切迫で昨日まで入院してました。義実家で敷地内同居ですが色々手が回らず実母にこちらにきてもらって旦那と同居してもらってました。気を遣わせてるだろうなっていう心配はかなりありますよね😣
でも今産まれたら赤ちゃんに大きな影響が出る可能性がありますので今は我慢の時ですよね😢
さき
やはり内服に切り替わらない限り難しいですよね。
旦那の仕事が早いため出勤前に預けていくのが難しいです😰
ひー
そうですね~点滴しなくていい状態で
なおかつ入院生活とおなじ生活ができないと無理ですね。
お仕事の時間的に無理なんですね~( i꒳i )
娘さんだけ実家に預け
旦那さんはたまに1人自宅に帰ることもダメですか?
さき
点滴ごと家に持って帰りたい気分です🤣
旦那の実家に預けることはできませんが私の実家に預けることは可能です😄
旦那にも相談してみようと思います🥰
ひー
私も入院中なんでわかりますw
点滴ごと帰りたいですよね!
そしたら、旦那さんも長い時間
お見舞いにきて
いろいろ話せるんじゃないかな~!!
さき
同じ入院中で気持ちが楽になりました😄
ありがとうございます😊
ひー
頑張りましょー♡♡♡