※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

手づかみ食べでにんじんスティックやおやきを作ったけど、ぐちゃぐちゃにされて食べてくれない。どうしたら上手に食べてくれるでしょうか?

手づかみ食べを始めたんですが、にんじんスティック、おやきを作りましたが手でぐちゃぐちゃにされて食べてくれません💦
どうしたら上手く食べてくれますかね?😅

コメント

のんびりママ

初めは遊びながら
食べると思います😂
そのうち食べてくれますよ☺️
未だに娘も遊びながら
食べたりしますので
好きなように
食べさせてます😆

• ゆん

ゆん

最初から上手く行く事なんてないですよね💦私も寛大な心で見守りたいと思います😭

• 3月2日
  • のんびりママ

のんびりママ

興味はあると思うので
    いいと思いますよ😘
    長ーい目で見守ってます😂
    片付け大変ですが🤣

• 3月2日
  • ゆん

ゆん

あちこちぐちゃぐちゃで大変でした😭興味持ってくれてるなら嬉しいです!!
    頑張ります💓

• 3月2日
音ちゃんママ

うちの子もなかなかしてくれませんでした😓お菓子は持って食べますか?一緒に手で持って口に運ぶのを大袈裟に褒めながら毎回やったら食べてくれるようになりました🙂

• ゆん

ゆん

ハイハインでしたっけ?そのお菓子なら口に持っていきますが、食べ飽きるとぐちゃぐちゃにして遊んでます💦
    そのやり方でしばらく続けてみます!ありがとうございます✨

• 3月2日