布おむつを使用している方へ。つけおきはしていますか?どのような方法で行っていますか?(オキシクリーンやハイターなど)
布おむつ使ってる方に聞きたいんですが、つけおきはしてますでしょうか?ちなみになにでつけ置きしてますか?(オキシクリーンやハイターなど)
- はっぴー(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
せつ♬
1日分セスキソーダでつけ置きして、まとめて洗ってましたよ😊
布おむつ使ってる方に聞きたいんですが、つけおきはしてますでしょうか?ちなみになにでつけ置きしてますか?(オキシクリーンやハイターなど)
せつ♬
1日分セスキソーダでつけ置きして、まとめて洗ってましたよ😊
「布おむつ」に関する質問
布おむつの保育園に行ってるのですが毎日のように他の子のパンツが間違えて入ってます😮💨 みなさんなら許容範囲ですか、、? ただでさえ洗濯物多いのにうんざりしてしまいます。。
浜松市の下記の保育園について印象・評判・情報についてお伺いしたいです。 ・たんぽぽ保育園 ・ひまわり保育園 ・遊歩の丘にしおかこども園 ・はぐみな保育園 令和9年度1歳4月の入園を目指し、他施設を見学をしてきま…
保活中です。 2歳から布パンツ、布おむつな保育園って 大変でしょうか…? 家では紙おむつOKみたいなんですが、本人が混乱したり 親が洗濯大変だったりしますかね…? その他の点はとてもいい園だったんですが そこだけか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せつ♬
粉です!
アルカリウォッシュって書いたやつもありますが、どちらも薬局で売ってますよ👌
スタイの黄ばみとかも、これでつけ置きして、日光当てて乾かすと、取れます😊
せつ♬
そうなんですね!
布の方が身体にいいですしね😊
暑くなってきて、つけ置きの匂いが気になるようだったら、安いのでいいので、ユーカリとか、殺菌作用のあるアロマオイル一滴入れるといいですよ👍
はっぴー
セスキソーダですか!
液体ですか?🥺
普通に売ってますか?🥺
はっぴー
今日から保育園に行ってるんですけど、布おむつなんです😮
初めてのことでわからなくて…
ありがとうございます😊
アルカリウォッシュとセスキソーダみてみます!
はっぴー
詳しくありがとうございます😊
早速いまから薬局いってきます✨