※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかたほみんぽんかく
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが頭を振ることについて心配しています。10ヶ月でも大丈夫でしょうか?やめる時期はわかりません。

10ヶ月なんですが、ご機嫌な時に頭を振るようになりました。6ヶ月くらいの時もうつ伏せの状態でやっていて、知らない間にやらなくなったのですが、また最近やるようになりました。10ヶ月くらいでも頭振るのは大丈夫なんでしょうか^^;?そのうち辞めるのかなぁ^^;?

コメント

振るっていうのは左右にですか??
うちの娘も私たちがやると真似して頭を左右に振ったり、音楽に合わせてノリノリで振ってたりしますよ( ¨̮ )!
最近は左右だけじゃなく、頷く動きも覚えたらしく、意味もなくウンウン頷いてます(^_^;)

• ぽかたほみんぽんかく

ぽかたほみんぽんかく

返事が遅れまして申し訳ございません!
    左右に振ってますねー。意識があるのであまり心配はしてませんが、頭振る子はよくいるって聞きますし、そこまで心配しなくていいのかな☆
    コメントありがとうございます❤︎

• 5月26日