※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナって、自宅安静って、いわれても市販のかぜ薬でいいんですか?肺炎の薬さえきかないのに?

コロナって、自宅安静って、いわれても市販のかぜ薬でいいんですか?肺炎の薬さえきかないのに?

コメント

ぽよ

肺炎もひどくなければ入院しないです。
コロナの自宅安静の人は少し肺炎ぽいけど自己治癒力でなんとかなりそうな人たちですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも肺炎になったことあります、、、あんなにしんどいのに、、、。

• 3月2日

特定の医療機関じゃないとコロナと分からないし、そもそも病院だから薬は処方されるかと
肺炎になれば入院だと思いますよ

毎日点滴しないとですし(>_<)💦

特効薬がないだけで治療はできるかと

退会ユーザー

ただの風邪からの肺炎でも
    軽い人は処方薬、毎日点滴が必要な人は入院ですしね

私自身1歳で感染病からの肺炎で入院しましたが、
    内科で仕事してたけど肺炎でも飲み薬で治す人もいました(^O^)

コロナは分かりませんが、普段、肺炎で自宅静養されてる方います

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎になったことあります。😫抗生物質でもくれたらまだいいですよね。

コロナで自宅安静のひとって
    薬は何もらったんだろう

• 3月2日
Mon

コロナはウィルスなので、抗生物質は効きませんし、今のところやはり自宅安静をし、周りへの感染を防ぐこと、栄養をとり、体力を維持することと思います。
薬ではなく、若い方には自分の体の力で回復を、ということかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くないです、笑😂しかも肺炎になったことあるし😱

• 3月2日
うんちゃんママ

対処療法になるので軽症の人は、解熱剤や咳止めなどの薬渡されるだけだと思います。
さすがに、肺炎が認められる場合は入院になると思いますけど。。
両肺に炎症が起こるのが特徴だそうです。
肺炎怖いですよね。。
軽症でも1週間後くらいに、急に症状が悪化する場合もあります。
自宅療養が正解では無いと思いますが、病床の数を考えると仕方がないですよね。。
そうならないためにも、国民の自粛が大切なのにあほみたいに遊びで出歩く人たくさんいるし、政府も仕事ごと止めるしかないのに出来ないでしょうし。。