※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
雑談・つぶやき

今日は仕事帰りの電車の中でとてもやさしいママさんに出会って、とても…

こんにちは!今日は仕事帰りの電車の中でとてもやさしいママさんに出会って、とても嬉しかったので、ここにちょこっとつぶやかせてもらいます♡

夕方の電車、帰宅等のお客さんで座席はいっぱい。空いてる席ありませんでした。今日は体調も悪くなかったので、一般の座席の前に立ってました。座ってる人は大体がマタニティマークが見えても知らんぷり。マタニティマークが見えたとたんあからさまに目をつぶる人すらいました(わたしの思い込みが激しいのかな?笑)。
すると少し離れた座席のはしっこに座っていたママさんが、「ここどうぞ!」と声をかけてくださいました。そのママさん自身も赤ちゃんを連れていたので、申し訳なくてお断りしようとしたら、「電車揺れるし、危ないからぜひ座ってください!わたしもこの子妊娠中はいろんな人に譲ってもらったから、わたしにもいいカッコさせて!^^」と笑顔で言ってくださいました。
そこまで言ってもらえて断るのも逆に悪かったので、とても素敵な好意に甘えて座らせてもらいました。
座らせていただいた後も、優しく話しかけてくださって、体調も気遣ってもらえて、、本当に本当に素敵なママさんだなぁ~♡と心が暖かくなりました(о´∀`о)
なかなか妊婦に対して席を譲ってくれる方が少ない中で、このママさんのような方もいらっしゃるんだなぁ!と感動いたしました。

そのママさんがママリを見ているかは分かりませんが、この場をお借りしてもう一度お礼を言わせてください。本当にありがとうございました♡

わたしもそんな素敵ママになれるように頑張ろうと思った出来事でした(^_^)♪

コメント

HANA🌟

素敵なお話ですね☺︎✨ほっこりしました♪

ずっと電車に乗って通勤をしていますが、今まで譲っていただいたことはありません。

マタニティマークをつけてるだけでは、なかなのかなぁ〜と😿

いいお話をありがとうございました☺︎✨

• MIRO

MIRO

わあ~!このつぶやきを見てくださってる方がいらっしゃったのですね!コメントまで(>_<)♡ありがとうございます!
    本当に素敵なママさんでした♡
    なかなかマタニティマークで譲ってくださる方は少ないですよね(^^;
    それでもわたしは優しい方に恵まれているようで、何度か譲ってもらったことがありました。
    お腹の出が早かったからかなあ、、笑
    HANA🌟さんもお体にはお気をつけて、あっという間のマタニティライフ楽しみましょうね♡
    コメントいただいて、HANA🌟さんからも暖かいお気持ちいただきました(^_^)ありがとうございました♡

• 6月6日