ベッドで横向きに寝かせる方法がよくわからず、背骨の曲がりや赤ちゃんの寝かしつけに不安を感じています。
添い寝派の皆様。
ベッドが柔らかくて体が傾きがちです。
ベビーベッドに寝かせれば良いんでしょうが、私自身もなかなか落ち着かず、赤ちゃんも置くと泣いたりします。なので私のベッドで寝ることがほとんどなのですが、よく背骨が曲がるなど聞くので心配です。
あと横向きで寝かせるって言葉をよく聞くのですが、どんな状態のことなのかよくわかりません。首だけを横に向けると言うことでしょうか?
まだ生後9日で何もわからず、退院したばかりなので尚更不安が募ります💦💦
- ぽんた♥(8歳)
コメント
まる
赤ちゃんの下にだけ固めになるようにパッドやタオルを折りたたんで置いてはいかがですか?(*^^)v
私は横にする時は体ごと横に向けます!大人が横向きで寝るのと同じようにしますよ。
侑里ママ
バスタオルをくるくる巻いて
赤ちゃんを軽く横向きにして
布団と背中の間にいれます。
-
ぽんた♥
じたばたされて全然だめでした😱😱
添い寝授乳?ってやつをしたかったのですがかなり難しいです。。- 5月25日
-
侑里ママ
あと、柔らかい布団は
窒息とかの心配もあるので、
出来たら敷布団だけでも、赤ちゃん用のマットレスを使ってみては!?
固いだろ!?ってくらいが赤ちゃんには丁度よいと思います。- 5月25日
-
ぽんた♥
赤ちゃんのしたに固めのタオルを敷きました!さすがにフカフカすぎると思ったので!
- 5月25日
-
侑里ママ
添い乳は、難しいですね…
コツがいります。- 5月25日
侑里ママ
あと、からだが沈むくらいの柔らかさだと、アセモが出来たりするので。固めで!!笑
ぽんた♥
バスタオルなどでも窪みができてしまって😱
体ごと横にしても維持できないですよね?
ずっと支えてあげるかんじてすか?
まる
支えないです!バスタオル折りたたんで背中の横においてます(笑)