※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

新築の見積書で100万円以上値引きされており、諸経費の内訳を知りたいですか?

現在新築を建てています。
見積書を確認すると相当値引きされていて値引き額が100万は余裕で越します。
同じような方いらっしゃいますか。
また、諸経費という欄も結構あったので諸経費と値引きの詳細内訳を聞いて教えてもらった方などいらっしゃいますか?
参考までに教えてください。

コメント

ゆみ

去年新築しましたが、値引き600万+サービスでした。

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    600万ですか?!すごいですね🙄!!
    ちなみに社割とか知り合いのハウスメーカーさんとかですか💦?

• 3月2日
  • ゆみ

ゆみ

知り合いじゃないです💦紹介割引150、新人割引150、キャンペーン割引300でした!
    家自体何千万もする買い物なので割引が100万単位でももっと引けるでしょって思ってました😂

• 3月2日
  • mama

mama

すごい!内訳までしっかりと✨
    とてもいいハウスメーカー?工務店?なんですね🧐✨

わかります!!本当に皆さんとの共感が過ぎます。。。
    担当者のミスが続き、どんだけぼったくられてるんだろうとすら思ってしまいます😰笑

• 3月2日

知り合いなどではないけど、私も500万は引かれてました‼︎

私は捻くれてるので😂
値引きって結構どこも書くけど、そんなに引けるんなら、初めから引いといて、わざわざ書くなよ📝
なんのアピー?って思ってました😭

• mama

mama

すごい!皆さん結構引かれていてビックリです🙄✨

いやいや!!私も同じこと思ってますよ!!!
    私なんて「僕らの手間費は全部値引きしておきましたので、実際材料費だけです」って哀しげに言われました🤮(笑)

• 3月2日

退会ユーザー

ですよね⁈ですよね😂

建築関係を全く知らないので、好きなこと言わせてもらうと…笑
    それ書くことによって、私には逆効果ですよ😂
    って感じです笑

それ…言っちゃうんだですね😂
    哀れ…

• 3月2日
  • mama

mama

めっちゃくちゃ共感です😭!!!!
    お礼は言いましたけど内心だから何だよ、、って思ってしまいました😨!笑

建築関係わたしも全く分からなくてもう今月家が建つのですが今更見積書見直したりしてます💦遅い、、笑

お金関係でのミスが本当に多くて足元見られてるのかなー💦と今じゃ不信感しか抱いてません💦笑

• 3月2日

退会ユーザー

遅くないです😂
    私も、今月建つけど⁈のタイミングでやっと、見積もりみ始めました😂

「お金関係でのミスが多くて…」コメント返して返して…すみません🙇

実は…私も担当者?会社に不信感ありまくりで、家建てました‼︎
    もう、不信感ありまくりで期待はしてなかったけど、結局1ヶ月点検も来なかったです😭

一年点検の手紙も来てたけど、もうそれ、私は無視します‼︎

• 3月2日
  • mama

mama

本当ですか(*゚∀゚*)✨!
    よかったです、安心しました🥰
    ちなみに見積もり見直した時から値引き交渉とかされましたか??🧐

私こそ即レスすみません😭💦
    気持ちを理解していただいてとても嬉しいです😭✨

えぇ?!最悪ですね😡👎!
    よく口コミとかでは点検こなかった〜と見ますけどいざ自分が、、となると怒りが沸沸と湧きますよね😰

一年点検とかって変なところでお金取られそうで嫌なイメージです😭
    大金払ってるんだからやることはやってほしいですね!!😡

• 3月2日

退会ユーザー

そうそう…笑
    見直したら、もともとキャットドアにするはずのところが、なってなく、指摘して直させたんですが、見積もりに、「ドア変更代」があったんです…
    他にも、貯水槽?変更代とか…
    キャットドアの件も、貯水槽の件も元から分かっていたのに、追加料金取られる意味わからないので、60万引いてもらいました‼︎

外観が気に入っての家でしたし、もう途中から、不信感ありまくりで、早く家建てて、おさらばしたいって思ってたんでいいんですけどね😂ムカつく…

一年経って、改めて聞いてもらって←勝手に話しただけ笑

スッキリです♡

• 3月2日
  • mama

mama

えっ!意味がわかんないです🙄💦💦
    本当何余分に取ろうとしてるの?!って感じですね😰
    どうにかして利益を多く取ろうとしてるのが目に見えてイライラですね😡👎
    60万はでかいですね♡笑

わかります!!私も部品も建具も価格調べ直して値引きしてもらってもう関わりたくないです😭
    前に明らかに向こうのミスでの値引きになったのに「お金のことを言われるとこっちも辛いっすよ〜」と言われました😂知らないし恐怖、、とすら思ってました🤮笑

かんなさんも大変な思いされてて私こそ話聞いてもらえて共有できて(勝手に笑)よかったです😭♡

ありがとうございました♡

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

先日、ざっくり見積書を出してもらったんですが、500万値引きが入ってました。キャンペーンで建物価格15%値引きをされていたみたいです。ここから更に値引きはしてもらいたいと思ってます!
キャンペーンは当然だと思ってるんで、ここからだと思ってます😂

• mama

mama

値引きは絶対絶対してもらうべきですよね!!🧐
    わたしももっと早くから値引き交渉すればよかった、、と後悔しています😭(今月工事終わります笑)
    でも工事終わる前に明らかにおかしい点(一台カーポートが施工費除いて60万でした🙄)など聞いていくつもりです!💦
    一緒に頑張りましょう😭✨

• 3月2日
ままり

私が建てたメーカーは基本値引きなし(値引きを見込んでの(値引きする分を上乗せした)値段設定をしてない)、というメーカーですが、旦那が勤務してる会社はそのメーカーの取引先らしくて、関係者割引で建物にかかる費用から2%割引(土地代や外構は対象外)でした☺️
あとは工場見学イベントでのくじ引きの景品として3つほどオプションが無料になったものはありますが、それら以外は値引きはやはり一切ありませんでした。
が、人によって(交渉の仕方によって)値段が変わってくることがないので、私は信用できるように思いました✨

• mama

mama

なるほど!!素敵なハウスメーカーさんなのですね🥰
    わたしは見抜けませんでした💦
    くじ引きで結構いい家電など景品にあるとこも多いみたいですね😳✨
    コメントありがとうございました♡

• 3月3日
さる

うちも280万ほど値引きありましたよー👍