※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
雑談・つぶやき

右折していたら歩行者信号がチカチカと光出して、それを見て対面から来…

右折していたら歩行者信号がチカチカと光出して、それを見て対面から来ていた歩行者が横断歩道の4~5メートル手前(運転している私から見たら4~5メートル奥)から飛び出してきました😭
渡る素振りも見せずに歩いていたのに、急に走って出てきて本当に焦りました💦
曲がっていたのでスピードはほとんど出ていませんでしたが、自転車も後ろ確認したりせずに横断歩道のない所で急に飛び出してくる人もいるし本当に怖い😭

コメント

私も左に曲がろうとしたら、左方向の反対車線がズラーッと並んでて丁度死角になってる所から自転車が飛び出してきて焦ったことあります💦
旦那が運転中には車通り多いのに横断歩道ない所を自転車が普通に横切ってて見てて怖かったです😅
歩行者自転車もちゃんとして欲しいです😰