コメント

chibi26♡まま
ポコポコうにょうにょ可愛いですよね❤️☺️
寝てるときと食事中はびっくりするけどはやく会いたいと私も思います🙌🏻💕
静かなときは、お腹なでなでしたりつんつんして寝てるのー?と話かけてます(笑)

うーたん☺️
めちゃくちゃわかります🥺❤️
激しく動いてたらお腹の中で
なにしてるんかなーて想像して
1人でニヤニヤしちゃいます🙈
18週ですでにお腹の張りが酷くて
安静なんですけど、、、
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
-
はじめてのママリ
共感頂けて嬉しいです🥰🌈
私もひとりでニヤニヤしながら話しかけてます😂
張りで安静なんですね😭
多分安静は安静でなにもしてなくても疲れますよね😣
でも今のうちにゆっくり休んで赤ちゃん出てきた時、目一杯お世話しましょうね☺️🍼
元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻🌈❤︎- 3月2日

おもち
かわいいですよねー!!モニョモニョしてるとチビスケは何してるのかなー?とか考えて、楽しくて溜まりません☺️
どんな顔してるのか、どんな声をしてるのか…早く見たいですよね✨
胎動がないと心配で暫く待っちゃうのも同じです🥺tomatoさんもうちも、夏には元気な赤ちゃんに会えますように💓
-
はじめてのママリ
ねぇー🥰ほんと何してるんでしょうねぇ❤︎今から愛しさ爆発です😆❤︎
急に静かなると心配ですよね、、
それで昨日全然眠れませんでした😂
今年の夏が楽しみでしかたないですね🌞🌈
共感頂きありがとうございます❤︎- 3月2日

ベビまま
分かります🥺❤️
そのうちポコポコ胎動も強くなってくるので、より嬉しくなりますよ☺️
うちのベビは最近寝ようとする時に激しくなるので、一人で笑ってしまいます🤣🤣
旦那さんにも最近やっと感じてもらえて、幸せ分かち合えて嬉しいです🎵
早く会って抱っこしたいですね❤️
-
はじめてのママリ
わぁー強くなってきたら大変そうだけど絶対嬉しいです🥺❤︎❤︎
最近やっと座ってる時も分かるかな?くらいなので待ち遠しいなぁ🎶
私も寝ようとするともにょもにょが加速します!なんでなんでしょう😂
旦那さんと共有できるのもめちゃくちゃいいですねー🥰
ああぁー楽しみです😌🌈
ほんと、早く夏になって会える日が楽しみです!!
共感頂きありがとうございました❤︎- 3月2日

まなまる
21週ですが胎動にすごくムラがあります🙄
今日激しいな!って日もあればあれ?今日は控えめ…と心配に💦
私もようやくここまでこれたので無事に出産できるよう祈るばかりです✨✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
胎動にムラあると心配なっちゃいますよね😭😭
私もまだまだうにょうにょ感じる程度なので、感じれないと、
あれ?大丈夫?!おーーーーい!!!!😭
ってなっちゃいます🥺
心配しすぎもダメっていいますけど
心配ですもんね!!😭
本当に、お互い無事にかわいい赤ちゃんに会えるようにがんばりましょうね🥰🌈🌈🌈
共感頂きありがとうございました❤︎- 3月2日

退会ユーザー
分かります😆
14週から動いている感覚はあったけど、昨日から胎動だって分かるようになり私ここにいるよアピール可愛くて😂
二人目妊娠でついつい息子に構っちゃうのでヤキモチやいてるのかな~なんて😂昨夜なんか息子が夜泣き中、胎動激しかったです😅
胎動なかったらなかったで不安なんですけどね😅
-
はじめてのママリ
共感頂きありがとうございます🥰
私はまだ子供いないので
毎日ゆっくり寝っ転がって、赤ちゃんを感じています😂
上にお子さんいると大変そうですよね😭お腹の中の赤ちゃんもお兄ちゃんが泣いてるの分かるんですかねぇ😌それもまたかわいいいい🥺❤︎
そうなんですよね、胎動ない時が不安になってしまうのでうるさいくらい胎動あってほしいです🥺
今からもっと強くなるのが楽しみですね🥰🌈- 3月2日
-
退会ユーザー
胎動=生きてる証拠ですもんね👌
- 3月3日

まりまり
私も19週ですが、一回も胎動感じたことありません😭😭!!
羨ましいです😭❣️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
20週くらいから感じ出す方もいますし、赤ちゃんにも個性があるらしいですし、おっとりちゃんなのかもですね👶🏻❤︎
もうすぐ感じれると思います🥰
また、私は仕事もしてなくて一日中ゴロゴロしていて、夜も早めにベッドでゴロゴロしてるので気づきやすいだけかもです😌
立ったり座ったり家事したりの時はあまり感じないので。。
感じれたらすごい感動すると思うので楽しみにしていてください☺️❤︎
まりまりさんが早く胎動感じれますように🙏🏽🌈- 3月2日
-
退会ユーザー
横入りすみません。
1人目の時は24週以降にやっと胎動を感じることができました。二人目は経験があるので早々に気づきましたが😅布団に横になり安静にしたほうがポコッと動くのが分かりやすいと思います💃 同じ週、経産婦でも胎動を感じにくいママ友もいます🤗- 3月3日

マママ❇︎
めちゃくちゃ可愛いですよねー😍❤️❤️昨日はへその右側にボコッと出てきてました笑笑 押したら入っていきました🤣🤣🤣背中かな?笑
おそらく最後の妊娠なので、胎動を楽しんでます🥰
でも2人目の後期のとき胎動と咳で肋骨骨折したので、🤣今回は骨折しませんように🙏🏻笑!!
-
はじめてのママリ
えぇーーなんですかそれ😍目で見えるほど分かるなんて羨ましいです!
押したら入っていくとか😂きゃわいい。。
そして、えぇーー!!胎動で骨折は初めて聞きました😳!お、おそろしいですね、、😳かわいいの域を超えている。。😂
骨折しない程度に元気に育ちますように😂❤︎- 3月2日
-
マママ❇︎
あっ目で見えるわけじゃなく、その部分に明らかに何かある!って固さになります😂💕💕目で見えるのはもう少し先かな~♡かかとやひじが出てきますよ♡それはそれはエイリアンのように動きます🤣
骨折するんですよ…😂激痛でした笑笑 気をつけましょうね🤣✋- 3月2日
-
はじめてのママリ
なるほどです😆
ひゃあー❤︎目で見えるのが楽しみです🥰
骨折に注意ですね😂⚠️
貴重な体験談教えて頂きありがとうございました☺️❤︎- 3月2日
はじめてのママリ
かんわいーですよねー🥰
食事中は私はまだ分からないです🥺
私も静かだとすんごいつんつんしてめっちゃ話しかけちゃいます😂
うるさいなぁて思われてたらショックです😂
共感頂きありがとうございます❤︎