※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の出産時に上の子が産まれてくるのを教えてくれた経験があるか知りたいです。姉妹の準備が進んでいるけど、出産前日に普段しないことがあるか教えてください。

たまに聞くんですが、2人目以降を出産する際に上の子が産まれてくるのを教えてくれた事ってありますか?🤔

妊娠後期から赤ちゃん帰りが始まって夜はママじゃなきゃダメで夜泣きも始まり、日中はハイハイをするようになったり、お姉ちゃんになる準備は自然と出来てきてる気はするんですが、、出産前日に普段はやらないのにこうゆう事したっていうのがあれば参考までに教えて頂きたいです☺️❤️

コメント

みゅーまま

うちの子たちはダメでした〜😅
次女妊娠時、長女にいつ生まれる??
って聞いたら、「今日!」とか言って期待してたのに…
予定日過ぎても全然出てきませんでした。

三女妊娠時、長女次女にいつ生まれる?と聞くと
「わかんなーい」と言われました(ーー;)

そうでありつつも生まれる数日前からやたらとべったりになりました。
土日はパパと遊ぶことが多かったのに、パパとは遊ばない!っと言ったりどこいくにも二人してついてきたり変化はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    自然と後追い始まりますよね!うちの子も今までパパと寝室に普通に行ってたのに最近はパパと行こうとすると必ずママ〜って泣くんですよね😢💦
    やはり妊娠した時と同様、それを教えてくれる子とそうで無い子がいるんですね💡
    うちの子も無さそうな気がするのであまり期待せずに陣痛待ちます!笑

• 3月2日
ぱるめ

うちは出産予定日前日に検診があって夫と娘と一緒に行ったんですが、子宮口が4cm開いてるけどまだ前駆陣痛もあまり来てなくて「上の子の時も予定日過ぎたし、まだっぽいな」と自分的には思ってたんですが、
帰りに義実家に遊びに行ったらなぜか娘が「今日はおばあちゃんちに泊まってく。パパとママはおうちに帰って良いよ」と今まで一人で泊まったこともないのに頑として譲らず、近所なので帰りたくなったら迎えにくれば良いかと思って預けて自宅に戻ったら夜に陣痛が始まってそのまま病院に行って出産しました。
元々出産の時は義実家に預かってもらう予定だったので預けに行く手間が省けたのですが、きっと姉として何か感じ取っていたんだと思います。
母(私)より娘の直感の方が正しかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    えー娘さん凄い😳👏そしてなんて親孝行な子なの〜🥺💓
    やっぱ子供ながらに何か感じる子はいるんですね!

うちの子は逆にママっ子になってきてただえさえ妊娠後期に入って寝つき悪いしトイレ近くて寝れないのに+で夜泣きが始まって私の方が毎晩精神的に参ってしまい…笑
    うちの子にはそうゆう才能なさそうなのであまり期待せずに待ってみます!笑

• 3月2日