授乳中に射乳が出ているけど、お乳は柔らかい。夜は張っているが、日中は2時間おきに授乳。体重は1ヶ月検診で測る予定。ミルクはげっぷ後に出るが、飲み足りているか心配。
授乳時お乳柔らかいけど飲み終わっても射乳でてるのですが、十分飲めてるってことでいいですかね💭
夜は感覚空いてある程度張ってるんですが、日中は基本2時間おきなので柔らかいお乳で授乳してます😅
スケール買ってないので今週1ヶ月検診で体重測ります◎
お乳はってなくて夜みたいにゴクゴクしないけど、げっぷ直後にミルクよく出るんで余分なくらい飲み足りてるのかなと思いたいのですが、、( ´ -`)
- ちょこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
いずむ
差し乳ではないでしょうか?😊おっぱいが張ってなくても、しっかり出てるお乳のことです🌸
私も、第一子の時はとにかく少し間隔が空くと張ったりカチカチになって射乳出てたんですが、第二子では張ったりカチカチにならず、ふにゃふにゃなおっぱいで、なんで?と思ってましたが、ごくごく飲んでましたー!
夜間は同じく、間隔空くので多少カチカチになったりしてましたが😁
ちょこ
泣き声や授乳し出すとおっぱいじわーっと作られるんでやっぱり差し乳ですかね!!
そうは思っても私も上の子はパンパンに張ってたのでふにゃふにゃだと少し心配になります😂
いずむ
わかりますー!え、こんなフニャフニャなのに、泣き声に反応する…の??出る…の??って、毎回確認してました(笑)
同じ体で産んで、同じ体で授乳してるのに、不思議ですよね😅