※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が夜泣きがひどくて困っています。泣き止まず、原因が分からず小児科に相談すべきか悩んでいます。

明日で1歳になる娘がいます。ここ最近連続で夜泣きがひどいです。ギャー!と泣いて立って抱っこでも泣きやみません。お茶を出しても飲まない。2時〜4時まで泣いてウトウトしてまた泣いてを繰り返したり、21時半〜1時半だったり、今は15分程で泣きやみました。時間もバラバラです。卒乳も完了しています。日中の興奮のせいなのか、昼寝が足りてないのか、体調の問題なのか分かりません🤦‍♀️小児科に診せた方がいいのか自然におさまるのを待つのか、、、

コメント

はんな

なにをしても泣き止まない夜泣きはきついですよね😭😭

息子は1ヶ月程度で自然に夜泣きしなくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

きついです🥺立ち上がって抱っこするのもできればしたくないです笑

はやくおさまってほしいです…

• 3月1日
まー

夜泣きすると大変ですよね💦お子さんは1人目ですかね?
私も1人目の子は色んな育児への不安とかがあってか子供に伝わるのかわからないですけど、よく夜泣きしてました😓YouTubeとかでオルーゴールとか子供の寝かしつけにいい音楽とか聴かせながら寝かしつけてました💦
2人目、3人目は全然違って夜泣き少ないです😅