※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

1LDKから2LDK以上のアパートに引っ越しを考えています。オール電化から都市ガスかプロパンに変更したいです。冬場のガス料金の目安を知りたいです。

1LDKから2LDK以上のアパートに引っ越したいなと思っております。
今オール電化なんですが、2LDK以上のアパートでオール電化は家賃高いので、都市ガスかプロパンで探してます。
冬場の青森はプロパンや都市ガスだと1ヶ月だいたいどれくらいの料金来ますか??
みなさんの、お部屋の広さ、ガスの種類、冬場のだいたいの料金教えて下さると嬉しいです😭😭

コメント

スポンジ

ちょっとずれた回答ですが、どこに住むとか関係なく都市ガスがあるなら絶対に都市ガス選ぶべきです。
プロパンは災害に強いのは利点ですが、料金で言えば断然都市ガスが安いですよ。

まんまるしかく

地域は違うのですが、2Lオール電化住んでましたけど、電気ガス別々にお金かかるより断然オール電化のが安かったですよ🙌
プロパンと都市ガスも一般的には都市ガスが安いけど良心的なプロパン会社だとプロパンのが安い場合もあるのでアパートだと自分で会社変えれないからそこは不動産屋さんに確認したがいいと思います。

• まんまるしかく

まんまるしかく

あ、2L以上で電気代がじゃなくて家賃が高くなる…ですね、すみません🙌

• 3月1日
moon

青森はプロパンが高い地域みたいです。契約してる会社にもよりますが…

青森で戸建てですが、安いプランにしてもらったので、2LDKで5,000円です。

• ゆー

ゆー

え?
    プロパンで5000円ですか?🙄
    突っ込んだ質問すみません、電気はどれくらい来ますか🤔?

• 3月1日
  • moon

moon

エアコン1台で全館暖房として使って2万です。リモコンの使用金額だとエアコンだけで1万くらいです。

プロパンですが、給湯がハイブリッドなので安いです。電気代が上がりますが…
    ガスオーブンとたまに温水ルームヒーターも使ってます。

• 3月1日