スポンジ
ちょっとずれた回答ですが、どこに住むとか関係なく都市ガスがあるなら絶対に都市ガス選ぶべきです。
プロパンは災害に強いのは利点ですが、料金で言えば断然都市ガスが安いですよ。
まんまるしかく
地域は違うのですが、2Lオール電化住んでましたけど、電気ガス別々にお金かかるより断然オール電化のが安かったですよ🙌
プロパンと都市ガスも一般的には都市ガスが安いけど良心的なプロパン会社だとプロパンのが安い場合もあるのでアパートだと自分で会社変えれないからそこは不動産屋さんに確認したがいいと思います。
-
まんまるしかく
あ、2L以上で電気代がじゃなくて家賃が高くなる…ですね、すみません🙌
- 3月1日
moon
青森はプロパンが高い地域みたいです。契約してる会社にもよりますが…
青森で戸建てですが、安いプランにしてもらったので、2LDKで5,000円です。
-
ゆー
え?
プロパンで5000円ですか?🙄
突っ込んだ質問すみません、電気はどれくらい来ますか🤔?- 3月1日
-
moon
エアコン1台で全館暖房として使って2万です。リモコンの使用金額だとエアコンだけで1万くらいです。
プロパンですが、給湯がハイブリッドなので安いです。電気代が上がりますが…
ガスオーブンとたまに温水ルームヒーターも使ってます。- 3月1日
コメント