断乳2日目で胸が張り、痛みが強いです。絞り過ぎても痛くて抱っこができず、寝ることもできません。この時期を乗り越えた経験を教えてください。
断乳2日目です。
胸がガッチガチに張ってしこりもすごいし手も挙げられない程です。
圧を抜く程に絞っていいとネットで見たのですが、
それだけではまだ張って痛くて抱っこすら出来ないし
寝る事もできません。
皆さんはこの時期どう乗り越えていましたか?
もっと絞りますか?😵
明日から娘と2人なので抱っこが心配です。
- ゆあママ(6歳)
コメント

ma.
とにかく冷やしてました😭😭😭

まぁ
私は卒乳の相談したときに、母乳を減らす漢方をもらいましたよ😊あまり辛い時は母乳外来に行かれるのもいいかと思います!
-
ゆあママ
漢方があるんですね!
ありがとうございます。
行ってみるのも検討します😫!!!- 3月1日

はじめてのママリ🔰
今が1番辛いですよね💦厚抜きして、あまりにも辛くて寝れない時は、夜に少しだけ楽になるまで絞りました。キツく絞らないように気持ち良い感じにゆっくりです。その後は冷やしながら寝てました。
朝起きて辛過ぎたらまたちょっと絞ってました。絞らないと乳腺炎になるかもしれないので、絞りすぎなければ大丈夫です👍できれば1日3回くらいで抑えれば良いと思います。無理なら4回くらいで。日に日に楽になってくるので、徐々に厚抜きも絞るのも減らしていけると思います👍私が実践した事です。参考までに✨
-
ゆあママ
ご丁寧にありがとうございます!
痛さに我慢して座って寝ていた今、絞ってよいの言葉に気持ちが楽になりました😭😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度絞っても、私は何事もなく治ったので、大丈夫ですよ👍✨キーワードはちょっと楽になるまで絞るです😊頑張ってください🍀
- 3月2日
ゆあママ
冷やして楽になりましたか?
冷えピタ今日の夜から試してみます😭
ma.
保冷剤たくさん詰めて落ち着きました!