※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べない。6ヶ月から始めたが、飲み込めず心配。同じ経験の方いますか?

今、8ヶ月の娘が離乳食を食べません。
6ヶ月から始めたのですがモグモグもゴックンも出来ません。おもゆやお粥、ペーストの芋やバナナを食べさせてもべーべーして口から全部出てしまいます。
もうすぐ9ヶ月なのにおっぱいしか飲んでいないので心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子は未だに食べません😂
なんならおっぱいも20くらいしか飲まないしミルクも哺乳瓶拒否で反り返って飲まないです😭
今日一日の食べた量は13グラムしか食べてません。。。
口を開けないし、開けても器用に口から出します😥
うちもモグモグもゴックンもできません。パクパクはしてます。笑
硬さも変えたし味も変えたけどダメで絶賛メンタルやられ中です😂

• ママリ

ママリ

おっぱいもあまり飲まないんですね💦13gって言うのはおっぱいでしょうか?
    器用に口から出すのすごく分かります!同じく硬さも色々かえたけど食べませんでした。
    お腹すいたら嫌でも食べるよーと言われるのですが本当に食べるようになるのかなーと不安になります。

• 3月1日

退会ユーザー

13グラムは離乳食です😂
    お腹空かないみたいで食べません。笑
    体重どれくらいですか?
    市も相談してるし小児科も何ヶ所も相談してるけど、保健師も栄養士も役に立たないし小児科では8キロ越えたら平気と言われてしまい。。。
    飲まないし食べないことが本当にストレスです😂
    ベビーフードも食べません。笑

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

おっぱいは何回くらいあげられてるのですか?
    離乳食13gなんですね!うちの子より食べてます!!
    体重も曲線の中に入っていたら大丈夫って感じですよね??今は9キロくらいだと思います。おっぱいだけで大きくなっています。

• 3月1日

退会ユーザー

夜中も飲まなくなったので四回です!
    そうです💦
    まぁ飲まないし食べないかりどうしようもないし元気だから大丈夫と言うんでしょうけど💦
    うちの子もうすぐ10ヶ月で8.3キロです😥
    下には下がいるから安心して下さい😂

• 3月1日