※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家にはカラーボックス2つとおもちゃ箱、絵本20冊あります。安価なものを捨てるのが難しく、また新しいものを買ってしまいます。子供チャレンジもやっています。

皆さんのご家庭は、どのくらいの量のおもちゃありますか?
うちはカラーボックス三段が2つとニトリで買ったおもちゃ箱100×50×50くらいの大きさと絵本20冊くらいです。
安価で買った物など処分すれば減ると思うのですがなかなか捨てられず。しかもまた買っちゃう😭
あと、こどもチャレンジもやってます😃💦

コメント

6畳のオモチャ部屋がいっぱいになるくらいあります😅
あと、ジャングルジムとかはリビングに。

いっぱいになったので、次買う時は一つ捨てるルールです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうありますね!うちはジャングルジムはあげました!でもあった方が良いですよね。

• 3月1日

退会ユーザー

ジャングルジム・滑り台・鉄棒・ブランコが一体型の大きめの物を購入したので、まだまだ使えそうです。
    特にコロナウイルスで外出減っている今は、家で鉄棒の練習してます😁

• 3月2日

絵本少ないですが新幹線やらアンパンマンやらおままごとやらブロックやらたくさんあります。両家実家にもたくさん。。。

かえっこバザーに持って行ったりしていますが増えてます。
二人目男の子であることを願っています。仲良く二人で遊んでおくれ、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもブロックも別であります😅
    同性だと大体遊ぶもの一緒ですしね!

• 3月1日