コメント
退会ユーザー
車でお出かけの場合
私は車に沢山積んでました😇
例えばショッピングモールとかなら2.3枚あれば無くなれば車行けばいいし。て感じでした!
イリス
まだ実際にはやっていませんが、うちは旅行用の圧縮袋に入れようかと思っています。
手でぎゅーっと空気を抜けばおむつも結構コンパクトになります。
帰省とかミニ旅行とかでも使っています。
-
ゆみねこ
コンパクトになりそうですね!参考になります!
- 3月1日
パプリカ♡*:.✧
我が家は未だに3人分も持ち歩いてます!!
次男と長女が今同じサイズなので。
1日出かける時は5枚~6枚と長男の分3枚を100円ショップで買った袋に
ビニール袋とおしりふきと一緒に入れて持ち歩いてます(≧∇≦*)
-
ゆみねこ
参考にします!
- 3月1日
ままり
私はコープでもらったようなオムツ入れに入れてます😊
だいたい3〜4枚ずついれてて、チャック式なのでちょっと多めに入れてもふくらみに限界があるのでありがたいです🤣
うんちが固形になるまでは頻繁に変えないと漏れてしまうので枚数が必要ですよね。
漏れると着替えも多めに必要でさらに荷物になってしまうので😱
車移動であれば車にストック、持ち歩くのはだいたい3〜4枚ずつって、感じか上の子2枚下の子6枚とか調節してみても良いかもしれません😊
ジップロックに入れると空気を抜けるのでかさばらないかもしれません!車にストックする分は湿気がきたりするのでジップロックでの保管がおすすめです!
-
ゆみねこ
丁寧にありがとうございます!参考にします!
- 3月1日
ゆみねこ
いいですね!ストックあるともしもの時安心です!