※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

2歳の娘と一緒に外出する際、2人分のオムツを持ち歩くコツについて教えてください。かさばらず、はば取らず持ち運ぶ方法が知りたいです。

これから出かける時2人分のオムツを持ち歩くことになります。2歳の娘も今すぐトイトレするって感じには私自身がならず夏頃から始めようかと思ってます😥
2人分のオムツを出かける時に持参してる方にお聞きしたいんですが、かさばらず、はば取らず持ち歩くコツなどありましたら教えてください

コメント

車でお出かけの場合
私は車に沢山積んでました😇
例えばショッピングモールとかなら2.3枚あれば無くなれば車行けばいいし。て感じでした!

• ゆみねこ

ゆみねこ

いいですね!ストックあるともしもの時安心です!

• 3月1日
イリス

まだ実際にはやっていませんが、うちは旅行用の圧縮袋に入れようかと思っています。
手でぎゅーっと空気を抜けばおむつも結構コンパクトになります。
帰省とかミニ旅行とかでも使っています。

• ゆみねこ

ゆみねこ

コンパクトになりそうですね!参考になります!

• 3月1日
パプリカ♡*:.✧

我が家は未だに3人分も持ち歩いてます!!
次男と長女が今同じサイズなので。
1日出かける時は5枚~6枚と長男の分3枚を100円ショップで買った袋に
ビニール袋とおしりふきと一緒に入れて持ち歩いてます(≧∇≦*)

• ゆみねこ

ゆみねこ

参考にします!

• 3月1日
ままり

私はコープでもらったようなオムツ入れに入れてます😊
だいたい3〜4枚ずついれてて、チャック式なのでちょっと多めに入れてもふくらみに限界があるのでありがたいです🤣
うんちが固形になるまでは頻繁に変えないと漏れてしまうので枚数が必要ですよね。
漏れると着替えも多めに必要でさらに荷物になってしまうので😱
車移動であれば車にストック、持ち歩くのはだいたい3〜4枚ずつって、感じか上の子2枚下の子6枚とか調節してみても良いかもしれません😊
ジップロックに入れると空気を抜けるのでかさばらないかもしれません!車にストックする分は湿気がきたりするのでジップロックでの保管がおすすめです!

• ゆみねこ

ゆみねこ

丁寧にありがとうございます!参考にします!

• 3月1日