産後精神障害2級で子供を保育園に送る不安。雨の日の対策でフードを固定したいが、毛が薄くて心配。工夫のアドバイスをお願いします。
もとから、メンタルもちで、産後ひどくなり、少し落ち着き、また、ひどくなり、精神障害2級です。子供といると息苦しくて嘔吐するようになり、もうすぐ保育園に入ることに。行きたくても行けないママさんがいるので、心苦しいのですが。ほんと、すみません。相談です。行きはパパが送っていき、帰りは、私が自転車で、迎えにいくことになりそうです。雨の日は、カッパを着せようと思いますが、頭がすっぽり、風とかで、とれてしまいそうで心配です。1才半の娘の。私は、濡れても大丈夫ですが。どんな工夫をしたら良いですかね?頭にフードをピンで固定も考えたんですが、毛が薄くてピンが取れちゃいます。
- なな(10歳)
コメント
ぴーこ
お子様に飛んでいかないように持ってねって持たせますね私なら(⌒‐⌒)
なな
1才半なのでなかなか理解してくれません。成長が遅くて、もしかしたら障害があるかもしれないので難しいです(>_<)
ぴーこ
そうなんですか、小さい子は何度も言わないと理解できないですし持たせるのも含めて、あれはどうですか?ベビーカーとかの毛布止めたりするやつみたいに、お子さんの服とふーどに挟んだり(⌒‐⌒)
なな
そういう、使い方もあったんですね。試してみます。ありがとうございます(^-^)
ぴーこ
小さいのがあるといいんですけどね~(^-^)試してみてください
なな
ありがとうございました
ぴーこ
ななさんのお子さんとうちの子同じ年で女の子ですね(⌒‐⌒)
私は、姉妹ですが
なな
奇遇ですね。