※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥を手軽に作る方法を知りたいです。レンジで1時間以上かかるので、もっと簡単な方法があれば教えてください。

10倍粥を一番簡単に作れる方法はなんですか?😂

レンジでチンのやつ買ったのですが
1時間以上かかるのでもうちょい手軽に作れる方法ないですかね…?😂

コメント

炊飯器が一番楽でした❣⃛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊く前に30分間お米を水に浸すと書いてあるのですが、浸しましたか?😭

• 3月1日

退会ユーザー

浸してないですよ😋
    分量通りお釜に入れ、お粥モードで炊くだけでした(*´˘`*)♥

• 3月1日
みかっち

お米とお水多めを入れた湯飲みを炊飯器の真ん中にいれて普通に炊くとすぐできますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊く前にお米を30分間水に浸しましたか?😭

• 3月1日
あーぽん

ダイソーに売ってる
炊飯器で一緒に炊けるやつ
めっちゃ簡単ですよー
それレンジでも使えますし

はらぺこあおむし

保健センターで教えてもらったやり方で、自分たちが炊くご飯と一緒に炊く方法でやってました!
炊飯器の中央に、湯のみに米大さじ1杯+水150ml入れて、普段通りに炊きました。
残りは冷凍していました😃

はんな

10倍粥のときは米粉をお湯で溶かすだけでした😂
赤ちゃんようのフリーズドライがありますよ!

ママリ

ご飯のあまりを小鍋で弱火でするとおいしいし、そのままにしておいても出来るのでいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

レンジのやつ1時間もかかるんですか?😳15分くらいでできてました😂
普通に炊いたご飯をお粥にするのが私は1番美味しいと思ったのでそれでした!