※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
妊娠・出産

妊娠初期に塩素系の臭いで気分悪くなった経験ありますか?妊娠していないかもしれないけど、臭いに敏感になる説が気になります。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期にハイター等の塩素系の臭いで気分悪くなった方いますか?
今まで気にならなかったのに、先程キッチンハイターを使用したところ、いつも以上に臭いがしてきて気分が悪くなりました。

まだ妊娠確定ではないのですが、妊娠すると臭いに敏感になる説もあるので気になってしまって、。

同じような経験された方いますか?

コメント

ままり♡

1人目の時に匂いつわりで
ハイターや柔軟剤の匂いもダメでした🌀

• さんじーず

さんじーず

妊娠発覚する前から臭いに敏感になることはないですかね😥?

• 3月3日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

犬の嗅覚を授かったのかというくるい敏感になりました( ; ; )

気持ち悪くて二階で休んでる時
一階でご飯を炊いてるのがわかるくらいでした( ; ; )

もう直ぐ出来上がるときって煙めちゃ出るじゃないですか、多分その時の匂いが強烈で、
あ、もうすぐご飯できるな
って予知できましたw

• さんじーず

さんじーず

ごはんが炊ける匂いでだめっていうのよく聞きます💦💦
    免れないからしんどいですよね😭💔

• 3月3日
✦Y_Jes✦

ハイターじゃないんですが、よく行くショッピングモールの中に入ったフレグランスオイルを売ってるお店の香りがいつの間にかだめになり、産後また大丈夫になってました。笑

• さんじーず

さんじーず

やはりだめになったのは妊娠わかってからですか?
    妊娠発覚する前に臭いに敏感になることはないんですかね💦

• 3月3日