※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お金・保険

格安SIMとau docomo SB、どちらがお得か悩んでいます。スマホのバッテリー交換か新機種かも迷っています。皆さんはどうしますか?バッテリー交換の相場も知りたいです。

格安SIMかau docomo SBで契約するのだとどちらがお得になるとおもいますか??

夫婦そろって格安SIMにかえて、Wi-Fiはソフトバンクエアーです!

今回 スマホの充電がかなり減りが早くなったので 新しくかえるか バッテリーだけかえるかになります💦
旦那はiPhone11にしたら?と言いますが 私は特に新しいのはどちらどもよくて 型落ちのiPhonexでもいいなと適当な感じです。
まだ使えそうだしバッテリー交換だけでも…笑

みなさんならどうしますか??
また バッテリー交換だとどれくらいかかりますか??

コメント

はじめてのママリン🔰

夫婦で格安SIM使ってます。

Wi-Fiは同じくソフトバンクAIRでしたが料金がじわじわ高くなってきたので解約して別の所にしようとしてる途中です。

主人がiPhone使っててバッテリーもたなくて交換したいと言っていて約6000円ほどかなっていってました。

格安にする前は
Wi-Fiなし、auとdocomoをそれぞれ(本体代なし)使っていて月20000円ほどかかってました。

今はWi-Fiあり(ソフトバンクAIRの場合)、格安SIM(それぞれ別会社でそれぞれ本体代あり)使って月16000円ほどです。

• ^_^

^_^

ありがとうございます!!

ソフトバンクエアーって使用料金があがってくるんですか!?!?😱

• 3月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なんか段々上がってきました😅

いろさんは使用何年で月いくらくらいですか?

• 3月1日
  • ^_^

^_^

2年8ヶ月使用で 2年経った時にソフトバンクから楽天モバイルにかえました!

楽天モバイルに変えてからは 旦那と私の携帯料金合わせて6000円くらいプラスソフトバンクエアー代ってかんじです!

• 3月1日

はじめてのママリン🔰

じゃあソフトバンクAIRも2年8ヶ月ほど使ってる感じですか??

• 3月1日
  • ^_^

^_^

そうです!😊

• 3月1日

はじめてのママリン🔰

ソフトバンクAIR、料金あがりませんでした??

うち4年使用で2回料金が上がってて💦

初めの料金からトータル1000円高くなりました😅

• 3月1日

格安シムにするために、iPhoneの充電だけ変えました!正規店ではないので4000円ほどでした^ ^
データはiCloudに入っているので壊れても大丈夫だと思っています^_^;