※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりは何週間で収まりましたか?生理痛がひどい人でもつわりが軽いことはありますか?

みなさん、何週くらいでつわりきましたか?
生理痛ひどい人は妊娠のときも症状ひどいと聞きますが、生理痛ひどかったのに産むまでほぼ症状なかった人とかいらっしゃいますか?

コメント

Rio

6週くらいからつわりきました!
妊娠の時の症状というのはつわりの事ですか?
私は生理痛かなり酷くてつわりも妊娠初期は結構ありましたよ😅
中期になる頃に治りました!
上の子は後期にも少しありました💦

ちゃあ

生理痛が酷くてロキソニンでは効かなくボルタレン飲んでた時期もありましたが・・・つわりはないです☺️👍

ぽんぽこ

7週くらいできました!私は比較的生理痛は軽い方ですが、つわりは人並みにあったんじゃないかなと思います(電車通勤してたので軽い方なのかもですが)
今二人目妊娠中ですがつわりの程度は同じくらいで期間は二人目のほうが長かったです。これからどうなるかわかりませんが💦😭

pipipipipi

生理痛も酷いですが、悪阻は5wから産まれるまでありました🙌🏻
吐き、匂い、よだれ悪阻でした😅
ただ、出産は早く、陣痛も生理痛よりは痛いかなーくらいでした💦

1人目は6週、2人目は7週でつわりがきました。
私は生理痛はほぼないです☆

ちょこ☆☆

5週くらいですかね
生理痛はたぶん人並みですが、つわりは酷かったです💧
周りでつわりの症状がなかった人たちは、もともと胃腸が強かったり体温が高めだったりするからかな?と言っていました🙄