※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり畑
子育て・グッズ

娘が寝室に行くのを泣いて嫌がり、旦那を求める悩みがあります。

2つ悩みがあります。

1。
1歳10ヶ月になる娘が寝室に行くのを泣いて泣いて嫌がり寝ません。泣き声も大きく頭が痛くなります。
絵本を持ったりごまかしながら寝室に行くのも効果がありません。

2。
娘が旦那が好きすぎます。
最初は楽だなぁと思いましたが、
昨日の夜泣きでは、
私が抱っこしても暴れ泣き、旦那を求め凄くショックでした。
週末しか会わないパパじゃないとダメだなんて…
平日日中はママ〜〜とくるのに…
自信がなくなった1日でした。

コメント

KSJY

うちもそうでしたよ!!
もしかしたら娘ちゃんは産まれてきた赤ちゃんにヤキモチ妬いてるのかもですね。

嫌がる事でお母さんの気をひきたい、
いつもお母さんは赤ちゃんを抱っこしてるから私はお父さん。。。みたいな

子供も小さいながら心の拠り所を探してるんだと思いますよ

• ひまわり畑

ひまわり畑

コメントありがとうございます✳︎
    そうなんでしょうか、、、
    それならいいのですが、、、

• 5月24日
ベリーイチゴ

文章を読んでうちと同じ悩みでビックリしました。
1についてですが、2歳9ヶ月の娘が去年の夏頃から布団で寝るのを嫌がり同じ状況でした。夜泣きがすごい声で、泣き止ませるために悪いとわかっていながらビデオを夜見せてしまいそれが習慣になってしまいました。でも、保健師さんのアドバイスで部屋中の明かりを全部消して、泣いても我慢して布団に入って添い寝してたら2月頃やっと普通に寝てくれるようになりました。
2についても一緒です。うちも子供二人共パパが大好きで、私ではダメな事が色々あり、もどかしくなります。お気持ち良くわかります。

• ベリーイチゴ

ベリーイチゴ

ほんとに遅くなりすみません。グッドアンサーありがとうございます😌お互い子育て頑張りましょう。

• 9月10日