※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家事・料理

この年齢になって恥ずかしいのですが…魚料理が苦手です。実家暮らしの時…

この年齢になって恥ずかしいのですが…
魚料理が苦手です。

実家暮らしの時から ろくに料理をしていなくて、一人暮らしでもお惣菜やコンビニ弁当ばかりでした。

結婚してからは作るようになりましたが、ほぼ料理アプリのレシピを見ながら作っています(現在も)。

子供ができてからは、さすがにメインがお肉ばかりじゃいけないと思い、魚料理も少しずつ始めていますが、レパートリーが少ないです。
あと、上の子が魚料理を食べてくれないので、私の料理が美味しくないのかと悲しくなります。

スーパーの鮮魚コーナーを見ても、イマイチどの種類を買えばいいのかもわからない時もあります。


たまに作るのが、鮭のホイル焼き・ブリ大根・ブリの照り焼き・アジの開き(グリルで焼く)等、あまり浮かびません。

鮭とブリが多いです。たまに下味冷凍していて、調理することもあります。

皆さんは、どのような魚料理を作っていますか?

コメント

もな💅🏻

私もまさに肉料理がメインです!!
息子は最近魚好きになってきたので、たまに鮭焼くくらいです。
旦那は魚大好きで私はまったく食べないので、たまに魚料理だすとめちゃくちゃ喜びます。

  • はらぺこあおむし

    はらぺこあおむし

    息子さん、うちの子と同じぐらいで魚が好きとか凄いです!
    肉料理しかやってこなかったから、鮭ばかりになってしまいます😅
    せめて週2~3は魚料理したいです。

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちもたまにしか魚食べません🐟🐟
同じ鮭とブリ多いです😂
あとはメカジキのムニエルとかですかね🤔

  • はらぺこあおむし

    はらぺこあおむし

    メカジキのムニエル美味しそうですね☺️参考にさせていただきます^^

    • 3月1日
ありんこ

私も魚の処理はキッチン臭くなるし、骨が突きささるから嫌いで、必ず内臓処理をしてもらうか、処理してあるものしか買いません😂うろことか飛び散るのも嫌ですし!

鯛の塩焼きとかメバル、ウマヅラの煮付けは子どもが好きなのでよくします。魚はとりあえず塩焼きか煮付けでいいかなと思ってます。ぶりだと照り焼きします☺あとは白身魚でフライとかします。

  • はらぺこあおむし

    はらぺこあおむし

    魚は捌けないので、私も処理してあるものしか買いません💦骨が多いのも、子供が小さいので怖くて避けてます💦
    メバルとウマヅラの煮付けは、始めて知りました😅レパートリー豊富で羨ましいです✨

    • 3月1日