次周期から、ゴナールエフペンという自己注射をする事になりました。費用や効果など教えてください
次周期から、ゴナールエフペンという自己注射をする事になりました。費用や効果など教えてください
- カナリオ(14歳)
コメント
しのみん
わたしも今使ってます!!900単位で針も合わせて15000円弱ですよ。
効果は卵巣を育てるもので、ある程度おっきくなったらhcgで排卵誘発させてタイミングとるかたちです。それを何回か繰り返し妊娠するものですね💪
リセットごとに費用はかかるかと(T ^ T)
しのみん
そうなんですね。辛い思いや痛みって、女性ばかりですよね(T ^ T)体重増減は身体の負担もありますよね(T ^ T)
わたしは過食や拒食が抑えられず今も妊活の身体にしたくてもなかなか体にいいものが入りません笑
今の病院で上手くいくといいですね。
わたしも不妊治療で有名であり妊娠確率もよいところでもあるので今の先生を信頼して頑張ろうと思います💪
-
カナリオ
本当ですねー!妊娠出来ても妊娠中は我慢する事だらけですし!
拒食はないですが、過食の辛さは分かります!寝る前の薬を飲むと副作用でお腹がすいて食べても食べても食べたいしお菓子とかを買わなくしても終いには炊飯器のご飯に手を出したり( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
1日1時間歩くようにしてるのですが全然やせなく、肝臓まで悪くしました。
お互い健康的に頑張りましょう!笑- 5月24日
しのみん
薬のんでる最中はあの小さい1粒が身体を左右する力はんぱないですよね( ー̀ωー́ )
じゃなくてもお金もかかるし、ちゃんと働けないし(T ^ T)
確かに間違いないです笑健康的に少しづつ💪💪
カナリオ
回答ありがとうございます!
冊子とDVD貰ってきたけどきちんと出来るのか不安です。
費用結構するんですね(´°‐°`)
しのみん
病院で看護師さんから指導うけれますよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧人により一回の単位全然違うので参考までの資料ですよね💪
わたしは医療の仕事なので注射セットは大丈夫でしたが、打つ時ピクッてなります笑
費用は単位によりますが高いですー(。•́•̀。)💦
早く授かりたいものですね💪
カナリオ
教えてもらえるんですね!安心しました!
ぴくってなりますよね!
初めてやるときは押すまでに時間がかかりそうです笑
私は他にも病院にかかっているので医療費が心配です(´°‐°`)
しのみん
ゆっくり焦らずに慣れてきますよ💪
医療費が負担ですよねー。人工授精や体外受精など更にかかる方もいれば完全自然な方様々ですから。
早く授かるよう願うしかないです(T ^ T)
カナリオ
本当ですねー1人目は自然にできたのですが、2人目がなかなか諦められず。
お互い焦らず今の時間も大事にやっていきましょう!
しのみん
わたしは1人目苦戦ですよ(T ^ T)
ストレスよくないみたいですね。頑張りましょう
カナリオ
女の人の体は本当にデリケートですね!
気持ちだけで生理が遅れたり( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
しのみん
ですよね。逆にプラスにとってわかりやすく自分にご褒美したりリフレッシュしたらまた周期元に戻ったりしますよね。わたしは高校の時にいろいろあって生理も自力では来なく薬で生理起こさせてるので、そんな症状もいーなーなんて思ってしまいます。
だから今妊活まで注射や薬に頼ってますが、頑張ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
カナリオさんも軽度なら大丈夫ですよ。🙋
カナリオ
高校の時からなんですね!
女の毎月のサイクルは複雑ですよねー
私は1人目産んでから同居のストレスで鬱病になり、薬の副作用で20キロ太ってしまい、多嚢胞になりました。
三軒病院変わりクロミッド飲んでダメでリセットしてを繰り返して、やっと今の病院でステップアップ?した感じです。