※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
ファッション・コスメ

今から美容院に行くのですがマスクしたままでいいのでしょうか?

今から美容院に行くのですがマスクしたままでいいのでしょうか?

コメント

ここ

マスクしたまましてくれる場合もありますが、邪魔になると思うので外した方がいいかと😣

• ことり♪

ことり♪

カットするから取った方がいいなーと言われました😅

• 3月1日
  • ここ

ここ

バランスが分からなくなるのでやっぱ言われますよね😭

• 3月1日
  • ことり♪

ことり♪

花粉症でくしゃみが出まくりそうなのでマスクしようと思ったのですが幸い症状も出ずでなんとか終わりました💦

• 3月1日

マスクしたまま切ってもらってる人を見た事ありますか?私は無いです。だからムリでしょうね。

たけ

美容師です(^^)
カット中は髪が付いてしまうのと、シャンプー中濡れてしまうので、それらを了承してもらえたらマスクしててもいいのですが、顔まわりのバランスなど分かりづらいので初めのところなどは外したほうが失敗は無いかなと、、!
放置時間などは付けてても大丈夫だと思いますよ^_^

• ことり♪

ことり♪

現役美容師さんなんですね!
    いつも友達に切ってもらっていたのですがやはりバランス見るから·····と言われました。

私は花粉症が心配でマスクしたままにしたかったのですが今のこのご時世だと美容師さんも感染の可能性あるし大変ですね😓

• 3月1日